Оригинальные идеи

  • Мошенничество в кадровых агентствах

    businfo-1318338938Во время высокой безработицы и экономической нестабильности в стране развелось масса мошенников, зарабатывающих на безработных людях. Большие сокращения на рабочих местах привели к значительному потоку безработных.

    Первые действия, которые осуществляет человек, потеряв источник дохода за считанные минуты – начинает в панике искать другое рабочее место, машинально покупая газеты и журналы с объявлениями. Открывая такое очередное издание, он сталкивается с массой объявлений, обещающих стабильный доход. Естественно наивно веря объявлению, звонит по указанному телефонному номеру и попадает в кадровое агентство. Это для новичка счастье попасть туда, где обещают стабильно устроить на рабочее место по всем подходящим условиям тогда, как море безработных мыкаются кто куда, не находя ничего путного.

    Однако не знает наивный человек, что репутация таких конторок, ох, как сомнительна. Кадровые агентства растут как грибы на каждом углу и все в один голос твердят об эффективности свое работы, как они помогают бедным людям быстро и качественно трудоустроиться. Ну, просто сказка.

    Сказка заключается в подписании с КА договора, по которому оно обязуется в надлежащем порядке устроить на работу обратившегося с данной проблемой. Естественно, обрадовавшийся новичок подписывает все, не читая ни одной страницы, за это платит определенную сумму денег и отправляется по адресу якобы новой работы. Найдя нужный адрес не находит ни одного признака жизнедеятельности какого-либо предприятия или офиса, возвращается в агентство и получает ответ, мы предоставляем только информационные услуги. И сказка заканчивается реальной былью. Облапошили на ровном месте. Все было бы не так грустно, но многие отдают последние деньги с надеждой быстрого решения своей проблемы. И таких КА на пути поиска работы может встретиться уйма.
    Самое интересное, что такие мошенники в прямом смысле слова прибыльно работают на каждом шагу, и никто их не контролирует, и никто не может найти на них управу. Тысячи людей проходят через эти врата радости-ада. Таким образом, печальная картина событий заставляет людей самим быть на чеку, и не поддаваться ни на какие предложения в ситуации, если довелось волей случая связаться с КА.

    Всегда необходимо быть во всеоружии и не показывать никому, что вы готовы платить деньги. При подписании любых документов необходимо их тщательно изучать, если не самому, то с юристом или нотариусом. Если попасться на удочку мошенников все-таки удалось, необходимо немедленно обратиться в полицию, только так мы упраздним своеволие этих безжалостных негодяев.

    Дата публикации: Март 28, 2014