Оригинальные идеи

  • Мошенничество: вещи с аукциона за бесценок

    Вещи с аукциона за бесценок Не так давно в Интернете появились скандинавские аукционы, распродающие дорогие вещи практически за бесценок. Ограничений по времени торга нет, а лот получает человек, который сделал последнюю ставку при условии, что она продержится определенное количество часов или минут. Правда, участникам за повышение ставки приходится каждый раз платить гораздо большую цену. Победитель всегда один, проигравших же много, тем более, аукционы проходят не без участия ботов. Что это, как не чистое мошенничество?
    Идея таких аукционов пришла к нам из Европы, где подобные сайты довольно успешно функционируют. У нас же все происходит примерно так. Стартовая цена товара изначально очень низкая, может составлять даже 1 рубль. Каждая ставка повышает эту цену всего на 25 копеек и увеличивает продолжительность аукциона на указанное время. Стоимость ставки в 20-30 раз превышает саму ставку. В целом, экономия для победителя может составить около 50% стоимости товара, но ведь остальным людям деньги не возвращаются. Именно в этом и состоит выгода устроителей.
    К тому же, организаторы активно используют ботов, автоматически накручивающих ставки. Ведь без их помощи создать такую активность, чтобы люди чувствовали азарт и добровольно расставались с деньгами, делая все новые и новые ставки, просто невозможно.
    Также невозможно и доказать, что выигравший человек вообще существует. А если это и так, то где гарантия, что он не является другом, родственником или знакомым организаторов торгов?
    В целом, не стоит гнаться за «халявой». Азартно погнавшись за возможностью купить что-то дешевле, можно несколько раз переплатить. Ведь по сути, принцип работы этих аукционов практически аналогичен принципу функционирования казино.
    Овощи. Чеснок, морковь, помидоры, огурцы и лук оптом купить на зиму большими партиями можно на сайте luk-chesnok.com.ua. Здесь продается хороший лук и чеснок, которые будут храниться всю зиму и не гнить.

    Дата публикации: Март 13, 2012