Оригинальные идеи

  • Банковское обслуживание ПриватБанка и открытие счета для юридических лиц

    1ПриватБанк занимает лидирующую позицию на украинском банковском рынке. Его главное преимущество перед другими банками заключается в том, что он комплексно осуществляет банковское обслуживание, и уже на территории Украины он имеет больше 3000 отделений и филиалов.

    Кроме того, Приватбанк предлагает юридическим и физическим лицам комплекс финансовых услуг, который постоянно развивается. Согласно статистическим данным, приблизительно каждое третье юридическое лицо имеет свой счет в ПриватБанке. Поэтому, для начала рассмотрим, какие же есть преимущества наличия счета в ПриватБанке перед другими баками. Во-первых, при оформлении персонального счета на имя юридического или физического лица, клиент получает пластиковую карточку, с помощью которой он может осуществлять финансовые операции через банкомат или терминал с любое удобное для него время. Имея личный счет в иностранной валюте, юридическое лицо может без проблем совершать различные финансовые расчеты со своими зарубежными партнерами (переводить и получать деньги со счетов в иностранных банках).

    Итак, открытие счета юридического лица можно начать с заполнения соответствующей заявки на сайте ПриватБанка. После чего, в течении 15 минут перезвонит сотрудник банка, сообщит все детали и уточнит времяпосещение отделения банка. Итак, перед тем, как посетить отделение банка, нужно подготовить соответствующие документы. Для юридического лица перечень документов (их копий, которые заверены нотариально) является следующей: устав, свидетельство о регистрации, документы, которые свидетельствуют о регистрации в Пенсионном фонде, документы, которые подтверждают то, что юридическое лицо является налогоплательщиком, документы с образцами подписей и печати, паспорта лиц и справки ИНН, которые имеют право подписи документов предприятия и конечно же, само заявление на открытие счета.

    Во время открытия счета в банковском отделении, обязательно должны присутствовать не только первые лица, но и те, которые имеют право на вторую подпись в документах. Эти люди также должны иметь с собою документы, которые подтверждают их личность. Обязательным при открытии счета юридического лица является оформление договора между предприятием и банком. Этот договор подписывается также обеими сторонами.

    После того, как счет в банке открыт, на него сразу же устанавливается лимит в размере 1000 грн. (если размер может колебаться от 10000 грн. до 200000 грн. – это зависит от размеров денежного оборота на предприятии). Итак, как вы видите, процедура открытия счета для юридического лица в ПриватБанке достаточно проста и доступна всем предприятиям.

    Дата публикации: Октябрь 12, 2013