Оригинальные идеи

  • «Базис» – обзор банка

    Акционерный Коммерческий Банк «Базис»

    Адрес главного офиса: Украина, 61057, г. Харьков, пер. Марьяненко, 4
    Телефон: (38057) 700-46-73
    Адрес сайта: www.basis.com.ua

    15 ноября 1991 г. за счет взносов 5 представителей – физических лиц был основан банк «Базис», который существовал в виде сообщества с ограниченной ответственностью. В апреле 1992 г. комбанк «Базис» зарегистрировали как «Национальный» и стал одним из крупнейших банков Украины. В книге регистрации банков, валютных бирж и других финансовый и кредитных учреждений стоит под №103. 26.09.1994 г.

    Для стимулирования деятельности в предпринимательской сфере, развития разносторонних отношений в экономике Украины, при помощи обеспечения нескольких субъектов предпринимательской деятельности, банк преобразовали в акционерный коммерческий банк “Базис”, реорганизовав в форму более раскрытого общества акционеров. Середина мая 1995 г. в состав АКБ “Базис” как независимое уже отделение включен прежний филиал Харьковского коммерческого банка по развитию легкой промышленности “Интерстройбанк”, который в 2001 г. переименован в «Харьковский филиал» акционерного банка “Базис”. Для возможности крупного расширения банковской деятельности, дальнейшего усовершенствования и продвижения вперед, филиал предоставил банку рыночный выход в других регионах – в средине 2003 г. начал работать филиал в Днепродзержинске и Днепропетровске, в 2004 г. – филиал в Киеве. Банк инвестирует различные Интернет стартапы.

    Для стопроцентного подкрепления своих позиций на рынке услуг, упрочнения финансовой устойчивости и развития абсолютно новых направлений деятельности в средине 2006 г. банком была проведена огромнейшая работа по дальнейшему наращиванию капитала – уставной фонд увеличен на более чем 12,3 миллиона грн. и его размер достиг 42,5 миллиона грн. Капитал регулятивный по состоянию на 01 января 2007 г. составил 74,9 миллиона грн. АО “Инвестор” – хозяин и учредитель контрольного пакета ценных бумаг (50,55 процента от капитала банка). Банк состоит в финансово-промышленной группе “Инвестор”. Его структурные отделы и АКБ “Базис” трудятся, работают и динамично развиваются, поддерживают на высочайшем и качественном уровне репутацию экономически стабильного универсального банковского учреждения с крепкими позициями, деятельность и работа которого базируется на прогрессивных технологиях международного класса.

    Дата публикации: Апрель 11, 2012