Оригинальные идеи

  • «Енисейский Объединенный Банк» обзор банка

    Енисейский Объединенный БанкГоловной офис: Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 62, 660049

    Телефон: 8-(800)-2009-700

    Официальный вебсайт:www.united.ru

    Дата создания: 1994 год

    Полное наименование банка: ЗАО «Акционерный инвестиционный коммерческий банк «Енисейский объединенный банк»

    Характеристика банка:

    ЗАО АКБ «Енисейский объединенный банк» основан в городе Енисейск (Красноярский край) в 1994 году, через 2 года открылся филиал в Красноярске. В 1999 году благодаря присоединению КБ «Лесосибирский» существенно увеличил активы, а с 2001 года является уполномоченным банком администрации Красноярского края.

    С 2000 года Банк стал участником системы «Золотая корона» и начал выпуск пластиковых карт, а в 2008 году присоединился к платежной системе «Mastercard». В 2003 году банк получил генеральную лицензию ЦБ РФ. Одной из основных услуг предлагаемых банком на тот момент являлось обслуживание муниципальных предприятий, что и позволило банку активно развиваться и объёмам активов выйти на 2-е место в регионе. Сейчас банк ведет работу не только с муниципальными организациями, но и с корпоративными клиентами, а также физическими лицами. Среди корпоративных клиентов «Енисейского объединенного банка» в разное время были крупные муниципальные организации края.

    Банк обладает развитой сетью дополнительных офисов обслуживания в пределах Красноярского края (35), а число собственных банкоматов составляет 72. Среднесписочная численность работников за 2010 год составила 451 человек.

    «Енисейский объединенный банк» оказывает широкий спектр услуг, как юридическим лицам, так и населению Красноярского края. Помимо кредитования, расчётно-кассового обслуживания и приема депозитов, банк является действующим участником системы платежей и переводов «Western Union».

    Банк выдает кредиты частным лицам на строительство, чтобы купить бетон в Иваново, цемент и другие строительные материалы, например на сайте kmd37.ru.

    Наибольшую долю среди активов компании (53%) занимают выданные кредиты, 31% из которых являются потребительскими кредитами. Среди источников средств наибольшую долю занимают вклады физических лиц (44%) и остатки средств на расчётных счетах (30%). «Енисейский объединенный банк» принимает достаточно активное участие на рынке межбанковского кредитования, размещая средства в размере 18% от собственных активов.

    Среди банков России занимает 353-е место по размеру активов.

    Дата публикации: Февраль 16, 2012