Оригинальные идеи

  • Как избавиться от кредитов

    Часто встречаются такие ситуации, когда люди сами загоняют себя в ловушку, обрастая непосильными долгами по кредитам. Пока есть возможность делать выплаты по взятым кредитным обязательствам, финансовая ситуация мало волнует, но с наступлением кризиса и боязни потерять работу лучше подстраховаться и постараться побыстрее расплатиться по кредитам.

    Избавиться от кредитов можно несколькими способами.

    В первую очередь следует постараться уменьшить собственные расходы, а расходование средств на кредитной карте вовсе остановить. Также следует постараться не создавать проблем самим себе в будущем - не брать больше у банков в долг и не пользоваться кредитками. Необходимо распланировать свой бюджет на ближайшее время, отказаться от дорогостоящих покупок и немотивированных трат до полного погашения кредитов.

    Одним из самых действенных вариантов избавления от кредита является покупка вот такого http://talismandengi.ru денежного талисмана. На сайте можно почитать множество отзывов от реальных покупателей. Такой амулет притягивает удачу и деньги. Вам больше не нужно будет влезать в кредиты.

    Все свободные деньги следует направлять на досрочное погашение кредитов, причем начинать погашение следует с самого дорогого кредита, то есть имеющего наиболее высокую процентную ставку. Также можно выбрать один из кредитов, имеющий наименьшую сумму долга и погасить его окончательно при первой предоставившейся возможности.Полностью расплатившись хотя бы с одним кредитором можно почувствовать себя гораздо свободнее.

    Еще одним вариантом выхода из неблагоприятной кредитной ситуации является возможная консолидация и реструктуризация кредита, либо перекредитование. Для проведения этих операций следует узнать, возможно ли снижение процентной ставки по каждому из имеющихся кредитов. Бывает, что банки сами стремятся снизить ставку по кредиту для привлечения новых клиентов, а кредит, выданный несколько лет назад, на данный момент уже значительно дешевле.

    Необходимо уточнить в банке пойдет ли он на такого рода уступку. Если такое не предусмотрено по условиям кредитного договора, нужно уточнить о возможной реструктуризации долга, что означает снижение суммы выплат, подлежащей ежемесячной уплате, за счет увеличения сроков кредитования. Также следует узнать о возможности рефинансирования нескольких имеющихся кредитов в других банках.

    Случается так, что один из кредиторов согласен выдать единый кредит для погашения других кредитов, при этом условия могут быть гораздо выгоднее имеющихся. Можно предложить банку поручительство лучших друзей или родственников, залог имущества. В результате банк пойдет на уступки и не откажет выгодному клиенту с неплохой кредитной историей, позволив снизить кредитную нагрузку и как можно быстрее погасить имеющиеся займы.

    Дата публикации: Июль 5, 2015