Оригинальные идеи

  • Как не забыть ПИН-код от банковской карты

    Пластиковые банковские карточки сегодня стали неотъемлемой частью жизни каждого из нас. При помощи них можно расплатиться за любые товары или услуги, совершить перевод денег с банковской карты на другую по интернету, надежно защитить собственные средства и избавить себя от необходимости постоянно носить с собой большое количество наличности.

    Ключом к работе банковской карты является ПИН-код. Именно он дает возможность обналичить деньги в банкомате. Сотрудники банка советуют хранить ПИН-код только в своей памяти и ни в коем случае не записывать на самой карточке или бумажке, которая будет лежать в кошельке. Если вам не удается запомнить последовательность цифр, которую привязал к карточке банк, то код всегда можно поменять на что-то более простое. Однако не рекомендуется использовать комбинации вроде «1234» или «1111», так как в случае утери или кражи карты их могут подобрать злоумышленники. Лучше придумать последовательность цифр, которая будет ассоциироваться у вас с каким-нибудь числом или памятными цифрами. И желательно, чтобы эти цифры знали только вы. Не стоит в качестве ПИН-кода использовать собственную дату рождения или даты рождения близких вам людей. Можно в качестве кода использовать дату окончания срока действия карты, к каждой цифре которой прибавить определенное число. В этом случае, даже если мошенник сможет украсть у вас пластиковый носитель, у него, скорее всего, не получится подобрать рабочий ПИН-код.

    Для того чтобы запомнить ПИН-код, можно создать в мобильном телефоне «фейковый» контакт, в котором зашифровать последовательность цифр для доступа к карточке. К примеру, если ваш ПИН-код 1708, то контакт может иметь приблизительно такой вид 911-567-12-1708. А имя ему присвоить можно абсолютно любое, например, Александр Карточный или Владимир Магнитный.

    Как обхитрить мошенников на случай кражи карточки

    Если вы все-таки переживаете, что мошенники смогут украсть у вас пластиковую карту и снять с нее деньги, то можно попытаться их перехитрить. Для этого на самом пластиковом носителе можно написать 4 цифры, которые не являются ПИН-кодом. Если такая карточка попадет в руки злоумышленника, он может подумать, что это именно ПИН-код, и, вводя его в банкомат, просто заблокирует карту.

    Используя пластиковые карты, не стоит бояться, так как это одно из самых безопасных платежных средств. И особенно они будут полезны людям, которые думают, как сделать перевод денег на карту родственника, находящегося в другом городе.

    Дата публикации: Январь 17, 2018