Оригинальные идеи

  • Кредитование малого бизнеса

    5300В последнее время все больше банковских организаций стали уделять более пристальное внимание вопросам, связанным с кредитованием малого и среднего бизнеса. Многие банки стараются разработать специальные системы кредитования, которые были бы направлены на специфику и род деятельности конкретной компании.

    Какие существуют кредитные программы?

    Системы кредитования во многом зависят от потребностей малого и среднего бизнеса. В наши дни для решения финансовых проблем предприятий существуют экспресс-кредиты, овердрафты, кредиты с целью привлечения дополнительного оборотного капитала. Если предприятие разрабатывает долгосрочный проект, оно может обратиться в банк для получения денежных средств на развитие бизнеса. При выполнении определенных требований, можно воспользоваться универсальным кредитом, который подходит для решения практически любого вопроса. Помимо этого, банки разрабатывают различные целевые программы, которые направлены на приобретение недвижимости, транспорта или закупки соответствующего оборудования.

    При оформлении кредита для малого и среднего бизнеса стоит учитывать, что срок кредитования несколько меньше, чем для крупных компаний. Что касается суммы кредитования, то определенного лимита не существует: некоторые банки могут выдать 10 тысяч рублей, а некоторые установить и минимальный лимит в размере 50 тысяч. На сайте tbis.ru вы можете узнать как получить кредиты малому бизнесу с нуля на удобных условиях.

    Скорость рассмотрения заявки на получение кредита зависит от суммы кредита. Экспресс-кредиты оформляются в течение нескольких рабочих дней, после подачи в банк необходимых документов. Остальные кредитные программы могут рассматриваться сотрудниками банка около 14 дней.

    Кредиты для развития бизнеса: основные достоинства и недостатки

    Оформление кредитов на короткий срок позволяет решить текущие финансовые проблемы, связанные с дефицитом оборотного капитала или кассовыми разрывами. Овердрафты являются оптимальными программами кредитования для решения проблем, связанных с задержкой поступления финансовых средств на расчетный счет компании. С его помощью можно осуществлять платежи, которые превышают текущий остаток, а задолженность будет погашаться за счет поступлений.

    Однако не следует забывать и о подводных камнях. Основным недостатком кредитов, являются высокие процентные ставки. Учитывая современные программы кредитования, чтобы безболезненно для бизнеса выплачивать проценты по кредиту, рентабельность компании должна быть не ниже 20%.

    При подписании банковского договора, стоит помнить, что чем выше сумма или срок кредита, тем большая переплата будет по полученным денежным средствам. Для экономии на процентах можно найти целевой кредит, который будет соответствовать потребностям и специфике вашего бизнеса. Если вам необходимы средства для приобретения недвижимости или оборудования для производства, то целесообразнее будет оформление целевого кредита, чем универсального.

    Дата публикации: Февраль 3, 2015