Оригинальные идеи

  • Мошенничество с банковскими картами

    С того момента, когда клиенты банков начали проводить все операции за счет использования пластиковых карт, мошенники активизировались и теперь «охотятся» за заветными цифрами, через которые у них появляется возможность украсть деньги с чужих счетов. Сегодня выделяется несколько разновидностей мошенничества с банковским картами. Все эти виды группируются под одно название кардинг, а люди занимающиеся таким мошенничеством – кардеры.

    Самым простым и распространенным видом является мошенничество с кредитными картами, поскольку именно они получили широкое распространение среди покупателей в интернет-магазинах. Принцип действия мошенников в сети прост: ими же создается магазин- однодневка в виртуальном пространстве, который активно популяризируется и рекламируется. Всех покупателей такого магазина просят направить номер банковской карты и код к ней. Затем мошенникам остается только перевести ил и снять с карты деньги в любой сумме.

    Еще одним способом обмана служит письмо от представителя банка. Как правило, на электронную почту человека направляется письмо от, якобы, сотрудника банка, в котором и открыта карта и счет. С плановой проверкой либо какой –то нестандартной сложившейся ситуацией в качестве аргумента клиента просят на определенное время предоставить номер счета, пин-код к карте, логин и пароль от интернет – банка с целью проведения проверки. Конечно же, надуманной. Таким образом, вся необходимая информация оказывается у клиента.

    С целью получения сведений о банковской карте человека мошенники зачастую прибегают к применению элементов фарминга и фишинга. Этот способ предполагает создание сайта-двойника настоящего официального ресурса банка. Как правило, дизайн отличить сложно, а доменное имя очень схоже с оригиналом. При таких условиях остается только заставить клиента зайти именно на сайт-двойник одним из многочисленных приемов. Такими приемами могут быть отправка письма с ссылкой на фальшивый сайт, отправка на компьютер пользователя специально созданного вируса , который будет автоматически переправлять клиента на ресурс-двойник в случае намерения посетить настоящий сайт и так далее.

    Самые «продвинутые» хакеры «работают» несколько иначе. Их целью выступают не отдельные пользователи, а сервер, на котором находится база данных самого банка. Так, с помощью этого способа хакеры могут получить полную информацию обо всех клиентах банка. Как правило, этим способом совершаются кражи значительно более крупных сумм.

    Дата публикации: Июль 8, 2015