Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: изготовление мебели для кухни

    Мебель для кухни можно заказать в компании Martelli-arte и изготовить ее из разных материалов. На сегодняшний день самым подходящим считается МДФ. Кухни изготавливают так же с применением металла, стекла, дерева, кожи. Просто мдф панели легче всего поддаются резке и изменением деталей. Это повышает количество вариантов, которые можно предложить заказчику.

    Кухни МДФ – экологически безопасны для здоровья. Достаточно прочные, для установки оборудования. Плиты МДФ изготавливаются из перетёртой деревянной стружки. Под давлением из стружки выделяется лигнин, который склеивает всю структуру панели. Это приводит к повышению прочности почти в два раза, по сравнению с ДСП. Так же такие панели лучше относятся к влажности. Выдерживают до восьмидесяти процентов влажности. Благодаря чему повышается устойчивость к развитию различных грибков.

    Наладить производство не сложно. Нужно найти подходящее помещение. Отвечающие требованиям техники безопасности. В таком помещении должен быть свет, вода, отопление, вентиляция. Площадь для размещения должна вмещать, место для заготовок и готовой продукции. Офис должен быть отдельным, но бывают исключения. Можно экономить и заказывать материал прямо с заводов изготовителя. Потому что при этом можно будет точно указывать размеры панелей и заказывать всю необходимую фурнитуру.

    Любая кухня по существу - это набор столов с ящиками и отсеками. Столешница и навесные полочки с дверцами, а также и без них. Поэтому начинать может каждый, кто хоть чуть-чуть разбирается в плотницких и монтажных работах. Из панелей МДФ можно собирать множество разнообразных типов и видов кухонь. Набор инструментов для изготовления кухни требуется минимальный. Так как работа с деревом пыльная, то лучше работать в перчатках, есть большой каталог рабочих перчаток из х/б материала на сайте ivutex.ru. Главное в этом деле - наладить связь между заказчиками и изготовлением.

    Для начала можно попробовать привлечь знакомых, родственников. Со временем размещать минимум рекламы. Вплоть объявлений на столбах. Если никаких нареканий со стороны вашего круга заказчиков не последует, можно идти дальше. Размещаться в газетах и т.п. Со временем заказов будет всё только больше. Потому что мир кухни это огромнейший рынок. На котором довольно хорошо можно конкурировать. Ну и нужно любить своё дело. Тогда у вас всё получится.

    Для полного автоматизма лучше нанять дизайнера, бухгалтера, рабочих.

    Дата публикации: Июнь 5, 2014