Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: изготовление памятников

    760Современная сфера ритуальных услуг, кроме проведения похорон дополнительно предоставляет возможность установки надгробных плит и памятников. Однако не каждая организация по ритуальным услугам сама занимается производством памятников. В большинстве случаев предполагается сделанная, закупленная продукция или создается эскиз, учитывающий желания клиента, а затем передают заказ на изготовление в специальные фирмы, которые, в свою очередь, получают довольно весомую часть прибыли за создание продукции.

    В этой статье мы рассматриваем способы производства, необходимые приборы и технологию создания памятников для данного бизнеса. Вот "Мастерская камня Рахимова" более десяти лет уже оказывает услуги изготовления памятников, и имеет большой опыт в данной сфере. На сайте memstudio.ru вы можете узнать более детальную информацию про услуги мастерской.

    Для открытия подобного рода бизнеса, необходимо разведать некоторые аспекты, а именно: существуют ли рядом с вами фирмы или организации, занимающиеся созданием памятников, и, если таковые имеются, то следует выяснить, в чем их главная особенность, конкретно какой материал используется и понять, как затратив минимум средств на изготовление более качественной конкурентоспособной продукции.

    Оборудование для производства памятников

    Условно, приспособления для изготовления бетонных памятников имеют четыре вида, если не считать формы. Самую основу составляет формовочный вибрационный стол, необходимый при изготовлении плотной смеси. Это приспособление никак не заменить трудом рабочих, потому что система изготовления смесей подразумевает упорные усилия и заключается в следующем: на вибрационный стол укрепляют форму, в нее заливается смесь бетона, и чтобы изделие получилось крепким и стойким к погодным условиям, стол, создает колебания, необходимые для ровного распределения и уплотнения бетонной смеси. Такой стол стоит 55 тысяч рублей.

    Другое необходимое оборудование — это вибрационное сито, служащее для просеивания сухого бетона, дабы удалить из него весь мусор, например, камни и бумагу, а еще для того, чтобы избавиться от больших комков, способных при попадании в смесь, испортить памятник: небольшие камни испортят дизайн, из-за шлака или не просеянного бетона могут пойти трещины. Сито тоже является заменой ручного труда, так как скорость и аккуратно намного эффективнее, чем очистка смеси вручную. Помимо этого, исчезают дополнительные расходы на оплату труда работнику. Стоимость сита — 10 тысяч рублей.

    Следующий вид оборудования — бетонный смеситель, или «бетономешалка». Задача этого оборудования в правильном приготовлении бетонной смеси. Еще «бетономешалка» гораздо менее затратна, чем ручной труд, учитывая также риск получения некачественного раствора рабочим. Равно как стол и сито, данный вид оборудования окупится в свое время. Стоимость колеблется от 11,5(130 л.) до 16 тысяч рублей (165л.).

    Заключительной частью механизма создания памятников являются формы для заливки смеси. Выбор формы важная деталь, потому что формы должны быть разного строения и с разными параметрами, чтобы обеспечить большой выбор конечного продукта. Затраты на них разные — от восемнадцати до двадцати с половиной тысяч рублей. По мере того как вы продвигаетесь в этом бизнесе, необходимо обзавестись новыми формами. Необходимо помнить о том, что если ваш покупатель захочет собственный эскиз, форму придется заказать отдельно.

    Дата публикации: Июнь 20, 2014