Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: механический цех дома

    9100Многие люди на сегодняшний день хотят иметь подработку, которая могла бы приносить дополнительную прибыль. Большинство старается, чтобы дополнительный заработок был связан с профессиональной деятельностью, или хотя бы с любимым занятием. Например, если есть знания в области механической обработки металла, можно в домашних условиях обустроить небольшой механический цех. И если все получится, то это мажет стать основным источником дохода.

    Для обустройства механического цеха необходимо в первую очередь подыскать помещение (в квартире заниматься этим делом не позволят ни семья, ни соседи). Для этого подойдет гараж или сарай с не протекающей крышей. В подобранном помещении нужно установить трехфазный счетчик и распределительный электрошкаф для подключения оборудования. После этого устраивается заземление для обеспечения электробезопасности во время работы станков. Не менее важным являются вентиляция и обогрев помещения, ведь работать в мороз на оборудовании практически невозможно.

    Когда готово помещение, необходимо закупить оборудование. В любом механическом цехе нужно иметь заточной станок для возможности заточки инструмента, и небольшой сверлильный настольный станок для проведения малых сверлильных работ. После этого следует определиться с выбором основного оборудования – это фрезерный и токарный станки. После того, как место для них подготовлено, их нужно установить.

    Затем необходимо приобрести мерительный инструмент приспособления для механической обработки, что в процессе работы придется делать неоднократно.

    Стоит отметить, что услуги механической обработки считаются востребованными и имеют высокую цену, особенно если выполняет их станочник-профессионал. Затраты по устройству мастерской окупятся пропорционально получаемым заказам. Но чтобы появились заказчики, о себе нужно заявить. Для начала необходимо использовать местные газеты и разместить там объявления. Также можно посетить автомастерские и предложить им сотрудничество. Ну а если станочник будет качественно и быстро выполнять заказы, то информация о механическом цехе распространится довольно быстро.

    Дата публикации: Сентябрь 25, 2014