Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: переработка вторсырья из пластмасс

    Во всех магазинах, кафе и на рынках используют упаковку, которая в дальнейшем попадает в мусор. А ведь с таких отходов можно организовать успешный бизнес по переработки, например: пластмассы. Если посчитать, то один человек в год выбрасывает около ста килограмм пластмассы это бутылки из-под: минеральной воды, кваса, пива, сока, подсолнечного масла, кефира, молока и еще многой другой продукции.

    А ведь эти отходы можно прессовать и сдавать заводам и они будут это заново перерабатывать и им давать вторую жизнь. Объем затрат по этому бизнесу не превышает средних затрат по любому другому бизнесу.

    Уже использованные пластиковые бутылки можно использовать как сырье и с помощью их производить флекс, из которого делают опять такие же  пластиковые бутылки.

    Но флекс можно применять, не только для этого из него делают щетки для уборочных машин, щетки для авто моек, тротуарную плитку, пленку и многое другое. Хочу сказать еще следующее, что заняться этим еще и полезно для окружающей среды, так как в стране отрасли по переработки не развиты, а чтобы разложилась одна бутылка самостоятельно, ей понадобится двести лет.

    Каков процесс переработки

    Первое идет сортировка по цветам, каждый цвет отдельно, затем нужно избавиться от этикетки и других посторонних предметов. Потом бутылки прессуются и направляются на линию где, после переработки получается флекс.

    Существует не только стационарная линия, но и мини-заводик для переработки бутылок из пластмассы. Удобство данного заводика в том, что его можно перевозить с одного города в другой, и он легко может вместиться в  6 метровый контейнер. А цена такого заводика составляет около сто пятьдесят тысяч евро.

    Расчет первоначального вложения.

    Всецело готовая линия будет стоить приблизительно сто тридцать тысяч  долларов. Продуктивность такой линии примерно одна тонна за час. Готовой продукции при переработке получается восемьдесят процентов от всего веса, а двадцать, уходит на непригодные части и теряется при сушке. За один час линия сжигает 73 кВт. Для работы вам понадобиться восемь работников и их скорость при обработке сто тридцать килограмм за один час, одним работником. Цена сырья для переработки сто долларов за одну тонну. А в одной тонне двадцать четыре тысячи бутылок.

    Выгода такого бизнеса.

    Чтобы приобрести такую линию нужны не малые затраты, но они вполне окупаемы, если из прибыли вычесть зарплату  восьми работникам, коммунальные платежи, но навар в месяц чистыми будет составлять четырнадцать тысяч четыреста долларов и окупиться всего за полтора года.

    При ремонте квартиры многие обращаются к такой услуге, как укладка ламината цена которой не так высока. При этом ламинат выгодно отличается от различных других напольных материалов качеством и долговечностью.

    Дата публикации: Март 8, 2013