Оригинальные идеи

  • Бизнес план производства деревянных окон

    360000000000000000000000000000000000В век высоких технологий деревянные окна и двери не потеряли своей актуальности и сегодня.

    Использование в производстве новейших технологий и современного оборудования исключает присущие древесине недостатки в числе которых деформация и гниение. Сегодня окна и двери из древесины ничуть не уступают ни по качеству исполнения ни по внешнему виду ПВХ профилю. Вот почему производство деревянных окон и дверей будет выгодным бизнесом. Хорошим примером являются окна от Красной Горки, которые имеют отличное качество.

    В процессе производства используют как деревья лиственных пород так и хвойных. В лиственнице и сосне содержится большое количество антисептика, предотвращающего процесс гниения. Дубовая древесина известна своей плотностью. Плюсы деревьев хвойных пород в простоте их обработки.

    Соблюдение всех технологических требований - залог предотвращения деформаций конструкций в будущем.

    Применение клееного бруса избавляет от использования цельного массива дерева. Положительные стороны клееного бруса заключаются в его прочности и устойчивости к деформации.

    В производстве используется специальное оборудование (камеры для сушки древесины, пресс, строгальный станок), вспомогательное оборудование, цех заготовки и производства пиломатериала.

    Сам производственный процесс состоит из нескольких этапов.

    • Обрезка бруса по размеру;
    • Подготовка шиповых соединений;
    • Задание внутреннего профиля.

    Готовый профиль склеивают при помощи водостойкого клея на прессах. Затем задаются пазы для уплотнителя, монтажной пены и фурнитуры.

    Следующий этап - подготовка к лакокрасочным работам. Делается это вручную. В результате получается гладкая поверхность, аккуратные края, мелкие дефекты устраняются специальной шпатлевкой.

    После изделие готово к лакокрасочным работам, которые так же проводятся в несколько этапов:

    • Антисептическая обработка;
    • Грунтовочная покраска для улучшения прилипания лакокрасочного материала к окрашиваемой поверхности;
    • Нанесение краски или лака.

    Последний слой защищает изделие от неблагоприятного атмосферного воздействия, сохраняет внешний вид изделия.

    На финише проводиться внешний осмотр изделия. В случае отсутствия дефектов устанавливаются уплотнители, стеклопакеты, и соответствующая фурнитура.

    Готовое изделие упаковывается и отправляется на склад.

    Деревянные окна дороги и престижны. Вот почему производство окон из дерева выгодный бизнес.

    Дата публикации: Август 14, 2014