Оригинальные идеи

  • Бизнес-план производства туалетной бумаги

    Бизнес-план производства туалетной бумагиТуалетная бумага – это такая вещь, в которой человек нуждается каждый день и эта потребность никуда и никогда не исчезнет. Именно поэтому производство туалетной бумаги – это бизнес, который всегда будет рентабельным.

    1.            Анализ рынка.

    На данный момент российский рынок по изготовлению гигиенической бумаги, считается одним из самых быстро растущих рынков в Европе. Ежегодно рынок показывает устойчивый рост на 7-9% и эксперты считают, что такая стабильность сохранится и даже возрастёт. Одной из крупных компаний считается компания Биосфера, которая выпускает товары личной гигиены, почитать отзывы о корпорации Биосфера и ее стратегические планы можно на dengi.ua.

    Все помнят, что раньше магазины продавали в основном однослойную туалетную бумагу, сделанную из самого дешёвого материала. Сейчас же ситуация такова: люди предпочитают покупать двух, а то и трёх слойную туалетную бумагу, сделанную из экологически чистых материалов. Продажа такой бумаги увеличивает прибыль рынка на 25-30% в год.

    Часть экспертов считает, что доля БГП будет уменьшаться за счёт того, что отечественные производители смогут обеспечить российскому рынку, достаточно качественную гигиеническую продукцию. Другие же эксперты полагают, что наоборот, именно объёмы импорта качественной продукции, будут постепенно расти и расти.

     

    2.            Начало.

    Если вы решили открыть свой бизнес по производству туалетной бумаги, то ничего не бойтесь. Это дело довольно не сложное. Да, ещё и спрос на продукцию есть всегда. Но для начала вам придётся вложить большую сумму денег (примерно до 2-х миллионов рублей).

    Этапы развития вашего бизнеса:

    -Регистрация,

    -Производство,

    -Сбыт.

    О каждом этапе подробнее, читайте дальше.

     

    3.            Регистрация.

    Это самый простой этап, тут нет ничего сложного. Вы должны подобрать юридический адрес - это может быть совершенно любое помещение, но зарегистрированное муципальными властями. Когда такое помещение найдено, вы сможете смело зарегистрировать своё юридическое лицо.

     

    4.            Производство.

    Если вы уже нашли подходящий цех, то следующий этап вашей работы – это закупка оборудования. В наше время производителей станков для производства гигиенической бумаги огромное множество, так что выбирайте любого. Для производства туалетной бумаги вам понадобятся четыре вида станков: перемоточный, втулочный, отрезной и упаковочный. Также вам пригодится оклеечный стол. Что касается персонала, то его потребуется немного, примерно четыре человека. Вам нужен: водитель, технолог, бухгалтер и кладовщик.

     

    5.            Сбыт товара.

    Оптовики – это ваши потенциальные покупатели. Особо рекламировать себя вам не нужно, оптовики всегда вас найдут. Но можно обойтись одним рекламным блоком в соответствующей газете, один раз в месяц. Есть ещё один вариант, он достаточно эффективный: вы можете сами обзванивать оптовые базы и предлагать свой продукт. Таким образом, уже после первого месяца работы, у вас будет уже не один постоянный клиент. Обязательно расширяйте свой ассортимент и открывайте несколько точек для производства, так ваша прибыль значительно увеличится. Но это по истечению некоторого времени. Сразу так делать не рекомендуется.

    Дата публикации: Апрель 13, 2012