Оригинальные идеи

  • Бизнес: производство гвоздей

    Производство гвоздейРассказ про свою бизнес идею я начну издалека. Идея пришла ко мне, когда я однажды, застилая в бане пол, заметил, что благодаря моей большой энергии, гвозди очень быстро закончились. Хоть у меня и оставались некоторые гвозди, но к использованию они не подлежали, так как напоминали мне изогнутых уродцев, нежели то, с чем можно было б дальше работать. И здесь меня осенила идея: «Что если самому попробовать изготавливать эти гвозди?». Обманывать Вас не стану и скажу честно, что идея так и не была воплощена в реальность, но теоретические исследования из интереса были проведены. Именно их я Вам сейчас и расскажу.

    Естественно, в первую очередь возник вопрос, как и для любого другого бизнеса: «Где взять деньги?» Но мы его не примем во внимание, и будем считать, что начальный капитал у нас уже имеется.

    Если у Вас возник вопрос, который касается помещения, то им может стать даже простейший гараж. Самое главное, чтобы Вы в нем имели доступ к электричеству. Если же у Вас не имеется собственного гаража, то его можно арендовать на некоторый срок. Стоить это будет приблизительно 5000 рублей.

    В третьем, необходимо оборудование. Вот здесь то цена значительно вырастет. Бывший в употреблении станок выльется Вам в круглую сумму от 6 до 18 тысяч евро. Если серьезно подойти к процессу, можно окупить все расходы. Необходимо купить термопластавтомат и другое оборудование для производства.

    Следующим шагом будет закупка проволоки, из которой будут производиться гвозди и – вперед, за работу! Далее остались лишь приятные мелочи, такие как ценообразование и поиск клиентов.

    Думаю, что сбыт, не составит вам труда. Достаточно вспомнить то огромное количество магазинов, которые занимаются торговлей хозяйственными товарами. Да и реклама к Вам придет на помощь. С ценой будет немного сложнее. Ведь главное – учесть все издержки от зарплаты рабочим, если таковые появятся, до потребляемой электроэнергии. Но, уверен, что с трудностями Вы справитесь. Главное помнить, что под лежачий камень вода течь не будет!

    Дата публикации: Март 21, 2012