Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: укладка дорог

    Нестабильность мировой финансовой системы заставляет нас задуматься о том, как обеспечить материальное благополучие в будущем. Среди большого разнообразия направлений для бизнеса остается только выбрать то, что подходит именно вам, то, что всегда будет актуально и востребовано.

    Дороги пронизывают всю нашу страну как кровеносные сосуды организм, являясь основой нормального функционирования всех сфер жизни: политической, экономической, социальной и т.д. Государство выделяет значительные средства на содержание дорог, ведь их необходимо периодически ремонтировать, а сколько дорог было построено к Чемпионату Европы по футболу и сколько еще предстоит построить. Без хорошей дорожной инфраструктуры невозможно нормальное экономическое развитие Украины в целом и отдельных её частей. Основой существования и поддержания дорожной сети является производство асфальта и бетона.

    Может показаться, что подобный бизнес потребует значительных денежных вливаний, но это не так. Достижения современного мира позволяют нам отказаться от больших заводов-гигантов по производству бетона и асфальта в пользу мобильных мини-заводов. А катки асфальтовые можно взять в аренду. К тому же существует государственная поддержка малого бизнеса и, в случае недостаточности стартового капитала, можно оформить кредит.

    Представитель отечественного бизнеса смогли убедиться в преимуществе небольшого и мобильного АБЗ перед заводом, имеющим стационарное расположение. Это объясняется удобством установки оборудования и короткими сроками подготовки к производству, без потери времени, которое, ка известно – деньги!

    Наиболее предпочтительны мини-заводы, произведенные в Китае и Южной Корее. Разумная цена и достойное качество делают их особо привлекательными для нашего рынка. Китайские производители наладили поставки комплектующих из западных стран, осуществляя на своих производственных базах только сборку, что является дополнительной гарантией бесперебойной работы и снижает риск поломок.

    Бизнес в области производства дорожных покрытий имеет свои плюсы, например работа в интересах государства обеспечит помощь с его стороны, стабильный спрос в любой время года и в любом регионе, постоянный доход от коммерции.

    Прежде чем, запустить производство, следует составить бизнес-план и определиться с конкретным направлением деятельности. Приведём несколько простых примеров:
    1. Вы задумали масштабный проект, регионального значения, такой как строительство взлетно-посадочных полос, аэровокзала, участка скоростной дороги.
    2. Можно также выступать подрядчиком в государственных и частных заказах.
    3. Можете заняться благоустройством и поддержанием системы дорог в границах определенного поселения, куда войдут и сектора частного владения, и стоянки, и дворовые территории.

    Мини-завод способен приносить доход круглый год, даже в холодное время года, можно обойтись без простоя, если наладить производство холодного асфальта. Розничная продажа позволит найти потребителей среди тех ,кто желает самостоятельно обустроить свою частную территорию или отремонтировать садовые тропинки.

    Такое производство позволит вам обрести стабильный доход вашего бизнеса и уверенность в завтрашнем дне.

    Дата публикации: Октябрь 3, 2012