Оригинальные идеи

  • Изготовление липучек от мух

    Возможностей для бизнеса не требующего значительных капиталовложений существует довольно много - о большинстве из них можно найти информацию на полезном сайте http://goodbizidea.ru/category/biznes-s-minimalnymi-vlozheniyami, где собраны самые лучшие из возможных вариантов. Ну, а если вы ищете вариант домашнего производства, для которого не понадобится громоздкое оборудование и длительная подготовка - вполне возможно, что вам подойдёт изготовление липучек от мух.

    Стоит ли напоминать сколько неудобств способны доставить в весенне-летний сезон эти назойливые насекомые, нередко становящиеся источником антисанитарии и переносчиками неприятных заболеваний. Да и просто отвратительно жужжащая в помещении муха - довольно неприятное явление. И на таком, казалось бы, не слишком привлекательном виде бизнеса можно заработать в сезон не одну тысячу долларов. Ведь липучки являются единственным действенным способом борьбы с мухами, не считая мухобойки.И никакие суперсовременные и небезвредные таблетки и спирали не способны дать и сотой доли того эффекта, что дают в борьбе с мухами обыкновенные клейкие ленты.

    Липкая ловушка для мух состоит из картонного основания, бумажной ленты и нанесённого на её поверхность липкого состава. Основой для клейкого состава обычно служат смола, натуральные масла - касторовое. льняное, канифоль, а для того чтобы мухи сочли его привлекательным в состав добавляют сахарный сиров, мёд или глицерин. Можно сварить состав из мёда (100 гр), канифоли (400 гр), масляной основы (200 гр) и глицерина (40 гр), либо применить другой вариант - рецептов масса. Совпадает лишь способ приготовления смесей - смолистая/канифолевая основа разогревается до жидкого состояния на водяной бане, затем добавляются остальные ингредиенты, смесь доводится до однородности, а затем ей покрывается подготовленная бумажная заготовка.

    Картонное основание необходимо снабдить ниткой - для подвешивания гильзы к потолку, а затем закрепить на нём готовую клейкую бумажную полосу и свернуть её в рулончик, намотав на картонную капсулу. Далее всё зависит от вашей фантазии - дизайн этикетки должен быть запоминающимся и ярким, а напечатать её и создать простенький макет можно с помощью одной из довольно распространённых компьютерных программ. Снабжённые этикетками липкие ленты от мух полностью готовы к реализации - вам останется лишь наладить реализацию и получать стабильный доход на протяжении всего сезона.

     

    Дата публикации: Май 1, 2013