Оригинальные идеи

  • Организация бизнеса по производству фарфоровых изделий

    32f0e6842ffa0c00e8962f7d954bd1146f69e209Считается, что фарфор впервые стали производить китайцы еще в VII веке. Свой секрет они хранили в тайне. Со временем, в XVIII веке дикарям из Европы, побывавшим в Китае, удалось раздобыть технологию производства фарфоровой посуды, однако, до сих пор китайский фарфор является самым лучшим и очень ценится.

    Is incredibly popular all over the world. It's unique and historic blue and white porcelain and designs make it one of the most sought after tea sets by interior designers and collectors.

    Многим будет интересно узнать, рентабельно ли будет начать свой собственный бизнес по производству фарфоровых изделий?
    Для организации данного вида деятельности необходимо умение художника-оформителя, художника-скульптора, знания технолога. Если Вы сами не владеете такими талантами, можно пригласить на работу персонал. Так же, для работы понадобятся специальные печи для закаливания специальной глины.

    Не только оборудование обойдется в приличную копеечку. Необходимо будет найти хорошего гончара. Для производства фарфора, требуется двухразовая закалка глины. После чего изделия красят или делают роспись, которую наносят под глазурь или на белый фарфор после данной операции. Дальше фарфор опять обжигают.

    В итоге цвета становятся ярче. Конечно это главные этапы в работе. Помимо них здесь много тонкостей и всяких нюансов. Людям, никогда не сталкивающихся с полным производством по изготовлению фарфора, придется испытать множество проблем. И начать нужно будет с обработки глины. Ведь если хоть немного отклониться от полной версии производства, изделия будут терять форму, ломаться, трескаться. Потому то и нужно сразу найти хороших специалистов и закупить качественное оборудование.

    Но, если у Вас все получится и производство продукции будет налажено, открывать специальный магазин для продажи своей продукции нет смысла. Лучшим вариантом будет отдавать фарфор посредникам, и открыть интернет-магазин.

    Хорошо нужно подумать об оценочной стоимости товара. Ведь, редко кто захочет дорого покупать изделия, если оно не является оригинальным. Чтобы повысить спрос на продукцию, можно украшать фарфор стразами или позолотой. Можно выполнять рисунки по заказу.

    В конечном итоге, чтобы начать бизнес по производству изделий из фарфора, необходимо будет приобрести печи, гончарные круги, формы. Все это обойдется в среднем – 150 тысяч рублей. Плюс ко всему, понадобятся наполнители для материала, белая глина, кварц и другие дополнительные материалы.

    Дата публикации: Март 12, 2016