Оригинальные идеи

  • Перспективная идея бизнеса по производству ПНД – труб

    truby-pnd-vodosnabzheniyaРешились освоить доходный бизнес с постоянным оборотом? Тогда обратите внимание на производство ПНД – труб. На рынке строительных материалов в последнее время наблюдается стабильный процесс роста спроса на данную продукцию. Этот показатель гарантирует постоянный доход и дальнейшее процветание бизнеса.

    Назначение ПНД – труб

    Трубы, из полиэтилена, произведенные под высоким давлением, в обиходе известны как ПНД – трубы, обладают высокой плотностью и хорошо зарекомендовали себя в строительном бизнесе и коммунальном хозяйстве. По назначению различают два вида труб:

    - газовые, которые используют в подземных газопроводах;

    - для воды и канализационных работ.

    Внешне трубы отличаются цветовой маркировочной полосой:

    - желтого цвета для газа;

    - синим, для труб водопровода.

    К конкурентным преимуществам труб ПНД относят:

    - устойчивость к воздействиям природной среды и коррозии;

    - низкая теплопроводность;

    - эластичность;

    - долговечность;

    - экологическая безопасность.

    Сохранность труб обеспечивается соблюдением простых правил эксплуатации и хранения: важно обеспечить при укладке горизонтальное положение и избегать механических повреждений. А стабильны сбыт можно наладить организовав сотрудничество с фирмами, предлагающими водоснабжение загородного дома под ключ или другие работы по проведению инженерных сооружений.

    Особенности процесса производства

    Технология производства ПНД-труб состоит из разогрева исходного сырья-полиэтилена низкого давления до жидкого состояния и выдавливание его через форму нужного диаметра, обеспечивая одинаковую плотность и толщину изделия по всей длине.

    Самое необходимое оборудование для производства:

    • Первый этап производства – нагревание, размягчение и перемешивание сырья проводится в экструдере.
    • На втором этапе размягченное сырье пропускают через фильеры, обеспечивая необходимую форму, толщину и размер труб.
    • На третьем этапе гильотина обеспечивает нарезку готовой продукции.

    При покупке оборудования надо остановить свой выбор на одном из трех функциональных вариантов: шнековые станки, дисковые или комбинированные. Дополнительная оценка оборудования по виду работ зависит от возможностей покупателя. Оптимальным вариантом будет заказ автоматизированной линии, сочетающей в себе все важные функции и обеспечивающей быстрый монтаж и начало непрерывного производства.

    Целевая аудитория сбыта

    Постоянный спрос продукции обеспечивают строительные организации, занятые прокладкой газопроводов, обеспечение бесперебойной работы водоканала, канализационной системы, изоляции электрических кабелей.

    Дата публикации: Январь 30, 2015