Оригинальные идеи

  • Производство поролона, как малый бизнес без заоблачных вложений

    производство поролонаЕсли вы давно думаете о том, как перестать работать на большие фирмы и начать собственное дело, а останавливает вас отсутствие большого стартового капитала, тогда стоит задуматься о таком виде малого бизнеса, как производство поролона (эластичного пенополиуретана). Почему именно этот бизнес стоит начинать, как не ошибиться и что вам понадобится, мы поговорим ниже.

    Бизнес в гараже

    Технологические процессы создания поролона очень простые. При этом от вас не нужно космические суммы денег на покупку дорогостоящего оборудования. Именно поэтому данная бизнес идея имеет все права стать отличным началом вашего успеха. Главное, о чем нельзя забывать в таком производстве – безопасность, поэтому обязательным условием является соблюдение всех норм безопасности.

    Если говорить о самом процессе, то он очень простой и понятен, технически вы можете сделать поролон даже на обычном уроке химии в школе. А вот область его применения в наше время огромная, мы можем встречать его повсюду в обычной жизни. Например, его используют для обтяжки мебели, при утеплении двери или окна, для обеспечения звукоизоляции, перевозки хрупких продуктов и не только. Встретить его можно не только на разных предприятиях, но даже у себя на кухне или в ванной комнате, что значит, человек постоянно сталкивается с эластичным пенополиуретаном. Из этого можно сделать простой вывод – это весьма затребованный продукт, поэтому его производство может стать отличным началом бизнеса.

    Что вам понадобится?

    Минимальная комплектация оборудования для организации подобного бизнеса доступна по весьма выгодной цене. Но для начала рассмотрим, какие типы производства поролона доступны:

    • Непрерывная производственная линия;

    • Периодическая производственная линия.

    Естественно, первый метод более быстрый, при этом для его реализации понадобится более дорогое и сложное оборудование, которое уже можно отнести к среднему бизнесу. Периодический метод производства достаточно простой и понятен. О его первом плюсе – стоимости оборудования, мы уже сказали, но у него есть еще один весомый плюс – нет необходимости проходить специальное обучение для работы над подобным производством. Обратите внимание, что все оборудование вам может установить сама компания, которая его продает (зачастую такие услуги или бесплатные или составляют 10% от стоимости оборудования).

    Минимальный набор оборудования для начала бизнеса:

    • вспенивающий аппарат;

    • тепловая камера;

    • станок нарезки поролона;

    • дозирующий аппарат;

    • Блок-формы.

    Если у вас будет возможность, вы сможете дополнительно приобрести конвейерную линию, для ускорения работы. При этом стоит позаботиться, чтобы она имела качественную ленту транспортерную, заказать которую можно на https://conveyor-belt.com.ua/goods/lenta-transporternaya. От этого будет зависеть частота ремонта и соответственно время простоя работы. Еще одно дополнительное приобретение – дробильный аппарат, который сделает ваше производство безотходным.

    В среднем, для приобретения такого минимального набора вам понадобится около семи тысяч долларов, которые при правильной планировке окупятся в короткие сроки.

    Дата публикации: Апрель 13, 2018