Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: мастерская по ремонту сотовых телефонов

    Одной из заманчивых идей современного бизнеса является недостаток мастерских по ремонту сотовых телефонов, поскольку средний статистический гражданин России, как правило, не пытается приобретать новый телефон, если у него произошла поломка, а скорее он захочет его подремонтировать, поскольку это дешевле, а во вторых необходимо сохранить и извлечь, имеющуюся на телефоне информацию.

    Для создания такой мастерской нужно уж точно совсем немного денежных средств, а именно необходимо определиться с помещением, продумать, кто именно будет производить ремонт и какое необходимо для этого оборудование, а также зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Из оборудования необходимо будет приобрести паяльную станцию, блок питания и ультразвуковую ванну, UFS, который сможет заменить программное обеспечение с необходимым набором кабелей, а также необходимы инструменты для вскрытия непосредственно сотовых телефонов. Это могут быть отвертки и пинцеты.

    Следует учесть и расходы, которые предусматривают закупку необходимых к мобильным телефонам запчастей, такие как флюсы и припои, а также жидкость для чистки плат и выход в Глобальную сеть под названием "Интернет", откуда придется качать необходимое программное обеспечение, включая новое, за определенную плату, поскольку все серверы его предоставляющие платные. Также следует в графу расходов включить аренду помещения и выплату заработной платы приемщику товара, рекламу мастерской. В качестве наружной рекламы можно использовать яркие люминисцентные световые короба.

    Помимо прочего, необходимо найти поставщика, который сможет обменивать бракованные элементы телефона, что сэкономит некоторые денежные средства. Не нужно приобретать запчасти впрок, поскольку есть риск ими никогда не воспользоваться. C клиентами заключайте договор о материальной ответственности, что позволит избежать неприятностей от недобросовестных заказчиков.

     

    Дата публикации: Ноябрь 1, 2011