Оригинальные идеи

  • Консультация по телефону как бизнес

    Консультация по телефонуВ наши дни юридическая консультация в интернете и по телефону стала обыденной и неотъемлемой часть жизни, аналогично самому интернету и телефону.

    Консультации, предоставляемые за оплату, достаточно актуальны для бизнеса. Причина тут лежит в том, что деловые люди, обычно имеют крайне плотный график, и потому из них выходят отличные потенциальные клиенты консультационных услуг, предоставляемых на расстоянии.

    Тратить время на поездки за юридической консультацией для них часто непозволительная роскошь. Это приводит к тому, что получать такую информацию по телефону или скайпу куда выгоднее.

    Что необходимо для организации консультационного бизнеса? Если в планы предпринимателя входит самостоятельное оказание консультаций по телефону, не выходя из дому, то консультация по телефону практически не потребует вложений. Затраты потребуются на приобретение номера и размещение рекламы. Последнюю можно разнести лично по офисам, имеющимся в городе и по электронной почте. Дальше остаётся ожидать звонков.

    Впрочем, данный подход значительно снижает потенциальные возможности. Ведь работая в одиночку, нет возможности обслужить сразу же нескольких клиентов. Это также может привести к значительной потере клиентской базы. Ведь, не дозвонившись, клиент часто отказывается от повторных звонков. Именно по этой причине куда более рациональным, хотя и требующим несколько больших вложений, решением станет открытие консультационного центра.

    Можно устанавливать различные типы оплаты услуг:
    — на электронный кошелёк;
    — банковский счёт;
    — банковскую карту.

    При этом оплату можно делать регулярной в конце месяца или производимой сразу же по окончанию консультации. Консультационный бизнес такого формата потребует затрат на: аренду офиса, зарплаты работников, установку компьютеров, телефонов иного оборудования для телефонных переговоров и конечно оформление разрешительной документации.

    На сегодняшний день минимальный порог вложений оценивается в 300 – 800 тысяч рублей. При этом стоимость одной консультации устанавливается в размере 500 рублей. При стабильной работе доход с одного оператора будет составлять до 50 000 рублей.

    Таким образом, несложно подсчитать, что данный бизнес окажется прибыльным и в течение первого года полностью окупается, начиная приносить чистую прибыль. Но лишь при условии реальной помощи своими консультациями обратившихся клиентов, когда они квалифицированы и стремятся помочь в решении их проблем. С течением времени бизнес можно расширить, предоставляя также психологические консультации.

    Дата публикации: Декабрь 18, 2017