Оригинальные идеи

  • Motopower от Motorola — развитие сотовой связи и в Уганде!

    Реалии жизни таковы, что сегодня можно сидеть с мамой и пить чай, а завтра, отправившись в заграничную командировку, связаться с мамой из Швейцарии, или Уганды можно при помощи сотового телефона. Но у этого харизматичного изобретения есть свой «электрический» недостаток. Проще говоря, без регулярной подзарядки ваш мобильник будет недееспособным. И, если говорить об Уганде, то электрификация в этой стране намного хуже, чем в других странах африканского континента. И поэтому о подзарядке мобильного телефона здесь приходится только мечтать. Чтобы слетать в Уганду, стоит купить дешевые авиабилеты аэрофлот.

    И что же, исходя из этого, жители Уганды должны отказаться от преимуществ сотовой связи? Известная на весь мир компания Motorola, напротив, старается оказывать поддержку сотовой связи (а также и собственному бизнесу) повсеместно, даже в странах с низким развитием технологий. К примеру, американцы предложили в Уганде внедрить зарядные терминалы, которые для своей работы подпитываются солнечной энергией. К тому же в Уганде с солнцем нет проблем. А для того, чтобы управлять «солнечными» киосками Моторола, привлекаются предприимчивые африканские женщины.

    Сейчас в рамках реализации проекта Motopower в Уганде установлено уже 50 бесплатных зарядных терминалов, в которых любой желающий может прекрасно зарядить свой мобильник. Своеобразный «скелет» зарядного киоска представляет солнечная панель, благодаря которой  возможно заряжать одновременно до 20 трубок. При этом управление терминалом Motopower не ограничено одной зарядкой телефонной, поскольку женщины-предприниматели могут продавать как сотовые телефоны, так и SIM-карты, не говоря об аксессуарах.

    Кстати, еще интересный момент: если гражданин Уганды до сих пор не имеет телефонной трубки (например, из-за материальных трудностей), то из терминала Motopower он всегда сможет сделать звонок. Таким образом, зарядный терминал можно использовать еще и в качестве телефонной будки. Американская «Моторола» смогла убить не 2, а даже 3 зайцев: обеспечила работой африканских бизнес-вумен, помогла развитию сотовой связи, а также смогла увеличить свою долю на африканском рынке.

    Дата публикации: Апрель 27, 2012