Оригинальные идеи

  • Автомобильный брокер к вашим услугам!

    1Автомобильный брокер это посредник, выступающий от имени и по поручению продавца или покупателя транспортного средства. Его права, обязанности и непосредственно гонорар, обсуждаются заказчиком в договорном порядке. Стоимость таких услуг может быть фиксированной или же составлять определенный процент от договорной стоимости автомобиля. Услуги автомобильного брокера могут быть разной степени сложности.

    Самый простой вид оказываемых услуг - это размещения в интернете объявлений с фотографиями машины, или же поиск информации о заказанном автомобиле. Самый сложный и ответственный вид работы автомобильного брокера заключается в поиске или продаже автомобиля по доверенности клиента. В этом случае, брокер несет на себе полную ответственность за правильный выбор транспортного средства и его верную оценку. Он сам торгуется с покупателем или продавцом и оформляет акт купли-продажи, выступая непосредственно от лица клиента.

    Основными навыками автомобильного брокера являются обладание опытом ведение переговоров и хорошие практические знания в технических аспектах, связанных с автомобилями. Опыт ведения переговоров важен для такой профессии в связи с тем, что стоимость любого транспортного средства составляет значительную сумму и даже не большой процент, который брокеру удается отвоевать, может составить сотни долларов.

    Обладание специальными практическими знаниями всех технических аспектов, возникающих в процессе осмотра, оценки и продажи автомобиля, дает возможность акцентировать внимание на достоинствах реализуемого, и недостатках приобретаемого транспортного средства. Как результат, обладая опытом в этих двух аспектах, брокер обладает реальными возможностями быстро и дорого продать или дешево купить авто по поручению своего клиента. И чем лучше он умеет это делать, тем дороже обходятся его услуги.

    Количество заказов от клиентов на покупку и продажу транспортного средства, зависит от количества проведенных этим брокером, удачных сделок. Чем больше количество клиентов, которые рекомендуют своим друзьям и знакомым, конкретного брокера, тем больше у этого брокера работы.

    Без наличия определенного уровня серьезных рекомендаций, клиенты бояться доверять свое транспортное средство постороннему лицу, и скорее готовы понести определенный незначительный убыток при реализации или покупке автомобиля, чем рисковать всеми деньгами, в надежде выиграть время или незначительную сумму. В связи с этим следует отметить, что в сфере торговли транспортными средствами, действительно существует большая вероятность мошенничества.

    Дата публикации: Январь 13, 2015