Оригинальные идеи

  • Брокерские компании и инвестирование

    Брокеры и брокерские компании предоставляют не только исследовательские и посреднические услуги, но и другие функции, которые имеют отношение к потребительскому рынку. Поскольку, одна из главных функций брокера, который выступает в качестве агента – это предоставление консультативной информации по вопросам с инвестициями, то вполне логично, что сам брокер предлагают управленческие услуги от имени своего клиента.

    Ведь большинство инвесторов хотели бы зарабатывать больше прибыли со своих денег, чем они получают от банковских депозитов. Однако если в вашем распоряжении не имеется достаточного количества специальных знаний, времени и возможностей, дабы отслеживать цены, то вам будет крайне сложно управлять своим индивидуальным портфелем.

    Из этого следует, что большинству лиц было бы выгодно прибегать к услугам брокера и вкладывать свои средства к нему на счет. Именно с этого счета, профессиональный брокер и будет управлять вашим капиталом. Еще одно преимущество использования брокера – он знает правила и законы проведения операций. Часто, такие условия зависят от самого инвестора:

    • его готовность принимать на себя различные категории риска и тот убыток, который он может себе позволить;
    • серьезность получаемого дохода и прирост;
    • в какого рода инвестиции могут быть вложены деньги и др.

    Необходимо так же, чтобы брокер получил доверенность либо другой аналогичный документ, который позволяет ему управлять личными средствами клиента. На основе этого, брокер проводит операции продаж и покупок от имени своего клиента.

    Некоторые клиенты просят брокера не только консультировать их относительно инвестирования, но и о правильности формирования своего портфеля. В услуги брокера входит так же слежение валютным, страновым и отраслевым риском. Чаще всего это происходит перед принятием каких-либо важных инвестиционных решений. Так же, распространена такая услуга брокеров, как оценка. Благодаря этому инвестор находится всегда в известности о стоимости не только своих инвестиций, но и всей фондовой биржи.

    Дата публикации: Май 30, 2015