Оригинальные идеи

  • Чем занимается инвестор?

    Инвестирование – это сложный процесс по вложению денежных средств в любого вида активы, с целью получения из них прибыли в виде выплат или дивидендов. Инвестор – это лицо, либо компания (в том числе и государственная), которая совершает операции по вложению капитала, связанные с риском для него. Последующая деятельность таких действий направлена  на получении прибыли от инвестируемых проектов. Если же проект будет убыточным, то весь вложенный капитал будет утрачен частично либо в полном размере.

    Инвесторы делятся на несколько видов:

    1. Квалифицированный – это физическое либо юридическое лицо. Его можно будет призвать к осуществлению операций в отношении одного или же нескольких видов ценных бумаг и каких-либо других финансовых инструментов. Для того чтобы получить такое звание, в ряде стран существуют свои специальные требования. В основном они касаются сроков или сумм по инвестиционным проектам. В число квалифицированных инвесторов относятся: управляющие, дилеры, брокеры, кредитные организации, инвестиционные фонды, страховые организации и др.
    2. Институциональный – это юридические лица, которые выступают в роли держателей денежных средств и взносов, и осуществляет их вложение в разного вида ценные бумаги, недвижимость с последующим извлечением прибыли. К инвесторам такого рода относятся: пенсионные и инвестиционные фонды,  кредитные банки и страховые организации.

    Любой инвестиционный капитал, который физическое лицо вкладывает в проект, может быть представлено в виде финансов, имуществ или интеллектуальных продуктов. На финансовых рынках, в качестве инвесторов чаще всего выступают банки и инвестиционные компании. Любой инвестор, который хочет добиться положительных результатов в своей деятельности, обязан располагать максимальным количеством данных в экономической и финансовой сфере.

    Однако в нашем мире все меняется довольно быстро, поэтому ни один инвестор не может быть уверен в своем успехе и 100-% положительном исходе.

    Дата публикации: Май 30, 2015