Оригинальные идеи

  • Экономия в условиях кризиса

    Как известно, кризис ударил внезапно, и многие оказались к нему не готовы. Конечно, состояние бюджета во многих семьях не было столь плачевным, как в Европе или Америке, многим всё-таки удалось сохранить свое место работы, пусть и с уменьшенной зарплатой, однако от многих предметов роскоши пришлось отказаться, да и вообще перейти к детальному планированию трат. Давайте рассмотрим основные пункты, позволяющие значительно урезать статьи расходов Вашего бюджета.

    Расходы на коммунальные услуги можно сократить, поставив счетчик на воду – таким способом Вы экономите несколько сотен рублей в месяц. Если у Вас не установлен счетчик на воду, это можно сделать за четыре тысячи рублей, а содержание его в месяц будет стоить меньше ста рублей.

    Также можно перейти на более выгодный план энергозатрат, например, изменить тариф потребления электроэнергии. Использование некоторых электроприборов ограничьте, а необходимые используйте экономно, например, не ставьте в холодильнике слишком низкую температуру, часто размораживайте, ставьте его вдали от нагревательных приборов и избегая попадания солнечных лучей. Меньше включать телевизор, смотреть только новости футбола или другие передачи, чтобы сэкономить на электричестве.

    Больших затрат на покупку продуктов можно избежать, перед выходом составляя список покупок и строго следуя ему. Не позволяйте себе поддаваться импульсу купить ненужную еду. Приобретайте в магазине только продукты питания, а прочие принадлежности – хозяйственные товары, бытовую химию – покупайте в специализированных магазинах, где и цена ниже, и выбор больше. Овощи и фрукты лучше брать на рынке по сходной цене.

    Всегда хочется побаловать себя новой одеждой или устроить маленький праздник, сходив в развлекательный центр. Эти статьи расходов придется сократить в условиях экономии, но это не значит, что нельзя приобретать одежду, обувь и совсем перестать развлекаться. Находите компромиссы – можно пойти в ресторан, а можно приготовить шикарный ужин дома – даже с учетом дорогих продуктов поход в заведение обойдется дороже. Можно пойти и, поддавшись импульсу, купить дорогую и красивую, но не нужную, вещь, а можно обдумать покупки заранее, понять, нужна ли Вам она, посмотреть, как она на Вас смотрится и нужна ли вообще или будет пылиться в шкафу.

    Работая на рынке, Вам может понадобиться перевод с латинского на русский, в этом случае стоит обратиться за помощью в бюро переводов Prima Vista, которое уже более 11 лет успешно работает на рынке переводов по направлению: английский, немецкий, французский и другие языки.
    новости футбола

    Дата публикации: Ноябрь 17, 2011