Оригинальные идеи

  • Ежедневник как инструмент эффективного тайм-менеджмента

    2009_21b1Ежедневник – это неотъемлемый элемент работы любого предпринимателя. Хотя и бывают случаи, когда  ежедневник не используется по назначению. Вариантов использования ежедневника множество. Он может быть  местом хранения визиток. В нём можно делать черновые записи. Или же еженедельник может послужить очень модным бизнес - аксессуаром.

    Способность планировать своё время одна из важнейших особенностей предпринимателей. И, самый эффективный и  доступный инструмент, помогающий управлять временем, ежедневник. Идеальное планирование с ежедневником – это вопрос лишь навыков и приобрести их не так уж и сложно, а результат превосходит все ожидания.

    Кроме того, деловой стиль общения, модная одежда и вид самого ежедневника- всё это помогает произвести эффект на собеседника, подчеркнув статус хозяина.  Ежедневники рассчитаны на один год. Они просты и удобны. Перелистывая страницы ежедневника, можно вспомнить, сколько проблем удалось решить в течение года и на что ушло потраченное время.

    Выбирая ежедневник, следует предположить, в чём вы собираетесь его носить. Размер вашего еженедельника будет зависеть от количества предполагаемых записей. Самый простой-  маленький карманный ежедневник. Его  легко носить в кармане и в нём всегда будут вам необходимые знания. Для портфеля или сумки подойдёт формат А5. Он служит для большого количества записей. Для рабочего стола выбирают формат А4. Текущую страницу, необходимую вам можно отметить специальной закладкой. Что позволит вам открывать её в нужный момент.  На каждой странице ежедневника стоит число, которое указывает конкретную дату и название месяца. Это даёт возможность планировать дела. Бывают недатированные ежедневники, что позволяет планировать день на нескольких страницах. В них сложно планировать дела на конкретную дату. Запланированные дела делятся на задачи разные по- важности. Решение начинается с наиболее важной задачи, переходя к наименее важной. Расстановку приоритетов удобно обозначать заглавными латинскими буквами. С первой буквы латинского алфавита-«А»( самые важные дела) к менее приоритетным «В». Можно также использовать буквы русского алфавита. Если есть подзадачи их можно обозначить «А1».. С одинаковой степенью важности дела выполняются по порядку.

    В начале или в конце ежедневника обязательно присутствуют справочные материалы разные по объёму и тематике.

    Дата публикации: Апрель 2, 2014