Оригинальные идеи

  • «Фрезениус Медикал Кэа» открыла в Малайзии завод по производству продукции для перитонеального диализа

    Фрезениус Медикал КэаКомпания «Фрезениус Медикал Кэа», являющаяся ведущим мировым производителем продукции и поставщиком услуг для людей с заболеваниями почек, открыла завод в малайзийском пгт. Бандар Энстек. Чен Чау Мин, генеральный секретарь Министерства здравоохранения Малайзии провел в четверг 14 сентября церемонию его открытия.

    Фабрика является современно-оборудованным предприятием и станет региональным производственным центром «Фрезениус Медикал Кэа» в Юго-Восточной Азии. Кроме производства высококачественных гемодиализных концентратов и дезинфектантов, завод будет производить продукцию для перитонеального диализа, применяемую при усовершенствованной терапии хронического перитонеального диализа в амбулаторных условиях.

    «Малайзия с ее положительной деловой средой, квалифицированной рабочей силой и стратегически выгодным географическим положением является естественным выбором для создания производства», — сказал Гарри Де Вит, глава компании «Фрезениус Медикал Кэа Азия Пасифик». «Это решение знаменует собой важную веху не только для нас, но и для Малайзии. Оно усилит нашу, выработанную годами, приверженность гемодиализным больным и укрепит в будущем возможности медицинской помощи на местном уровне», — добавил он.

    Число диализных пациентов на территории Малайзии равно 43 000 человек, поэтому там крайне важно предоставление отменной медицинской помощи в области заболеваний, связанных с почками.

    Перитонеальный диализ представляет собой форму диализа, при которой используется мышечная оболочка желудка пациента для фильтрации продуктов отходов крови больного. Кстати, пациент может сам выполнять процедуру перитонеального диализа в комфортных условиях, находясь у себя дома.

    Инвестиции «Фрезениус Медикал Кэа» в этот проект окажут существенное положительное влияние на местную экономику. Планы относительно дальнейшего увеличения портфеля продукции и наращивания производственных мощностей в рамках, как местного, так и регионального рынков уже существуют.

    «Министерство охраны здоровья придерживается программы рыночных преобразований в экономике, направленной на поощрение инвестиций в Национальную Ключевую Экономическую Зону сферы здравоохранения. Завод «Фрезениус Медикал Кэа», который будет выпускать с использованием новейших технологий высококачественные гемодиализные и перитонеально-диализные растворы, станет частью этой программы», — добавил Чен Чау Мин.

    Завод в Бандар Энстеке является вторым производством «Фрезениус Медикал Кэа» в Малайзии. В Ипохе компанией производятся системы водоподготовки с целью обеспечения высокой степени очистки воды, необходимой при диализе.

    Дата публикации: Сентябрь 18, 2017