Оригинальные идеи

  • Государственно-частное партнерство в примерах

    В некоторых развитых и развивающихся государствах зародилась новейшая форма отношений между бизнесом и государством. Это необычное сотрудничество называется государственно-частное партнерство.

    В этом взаимодействии госсектора и частного бизнеса существуют преимущества для обеих сторон.

    Для государства– возведение общественных объектов за счет привлечения частного капитала; перевод некоторых рисков на частных инвесторов; предоставление частному сектору платных услуг; привлечение к своей работе интеллекта частных бизнесменов.

    Для частного сектора – помощь государства; разделение рисков; получение государственных гарантий.

    Одной из разновидностей партнерства является договор аренды, который заключается в том, что государство предоставляет частному бизнесу свои активы за определенную плату и на временное пользование.

    Существуют также различные формы аренды. Рассмотрим эти формы на примере аренды контейнерного терминала:

    1 форма – в аренду сдается определенная часть акватории, а также причальная стенка и часть неосвоенной суши позади нее.

    2 форма – в аренду сдается некоторая часть акватории, а также причальная стенка и часть освоенной суши позади нее.

    3 форма – в аренду сдается то же самое, что и во второй форме плюс погрузочно-разгрузочное оборудование, которое осуществляет погрузку и разгрузку грузов с судна на берег.

    4 форма – в аренду сдается целый оборудованный терминал.

    4 форма аренды является самой дорогостоящей, но при этом самой перспективной.

    В развитых странах обычно применяются 1 и 3 формы.

    Еще одним видом партнерства является концессия, которая заключается в том, что государство возлагает на частный бизнес обязанности по выполнению определенных функций и также наделяет его правами, которые обеспечат выполнение этих обязанностей. В свою очередь частный бизнес платит государству определенную сумму денежных средств за предоставленную собственность. Преимущества: прозрачность операций, эффективность сотрудничества, целевая направленность развития объектов, высокие гарантии для обеих сторон.

    Эпиляция, то есть удаление волос с помощью воска. Также в ход может пойти сахарная паста для профессионалов - тоже способ удаления волос.

    Дата публикации: Июнь 24, 2013