Оригинальные идеи

  • Готовые фирмы с лицензией: особенности оформления

    Наиболее простой способ открыть свое дело – купить готовый бизнес. Некоторые виды деятельности подразумевают обязательное лицензирование, а для оформления лицензии нужно собирать пакет разрешительной документации, что может занять весьма продолжительное время.

    В этом случае приобретать готовые фирмы с лицензией, имеющие все необходимые правильно оформленные разрешения – лучший вариант. Разберем особенности покупки компаний, имеющих лицензию ФСБ. Готовый бизнес подразумевает наличие зарегистрированного в Минюсте юридического лица, обладающего действующей лицензией на определенный вид деятельности.

    Лицензия ФСБ с этой точки зрения является предпринимательским ресурсом, позволяющим успешно вести бизнес в определенном рыночном сегменте, например, принимать участие в государственных закупках. Не имея такой лицензии, заключить выгодный государственный контракт невозможно, при условии, что такое ограничение прописано в конкурсной документации.

    Долгий срок оформления разрешительной документации и множество нюансов при её подготовке, толкает предпринимателей на покупку фирмы с лицензией ФСБ. Подобный сложный порядок оформления разрешительного пакета документов обусловлен тем, что доступ к информации, составляющей государственную тайну, законодательно ограничен.

    Получение лицензии ФСБ требует обязательного обращения в данное ведомство. На основании запроса оно обязано будет изучить поданный комплект документов, а также организовать выездную проверку. Если в документах будут найдены ошибки или неточности, то на их исправление уйдет немало времени. ФСБ проанализирует документы на полноту и достоверность.

    Законом предусмотрена обязательная проверка знаний и прохождение государственной аттестации руководителем компании, оформляющей лицензию ФСБ.

    Как правило, у отказа в лицензировании бывает две причины:

    1) документация содержит ошибки, неполна или недостоверна;

    2) компания не отвечает в полной мере предъявляемым требованиям;

    Без специалистов, имеющих большой опыт в документальном оформлении процедуры лицензирования в ФСБ РФ, получить с первого раза положительный результат маловероятно, что обуславливает высокий спрос на готовые фирмы с лицензией ФСБ.

    Покупка существующей организации с действующей лицензией ФСБ проходит в полном соответствии с законом и позволяет обойтись без прохождения процедуры лицензирования.

    Дата публикации: Апрель 28, 2015