Оригинальные идеи

  • Как арендовать элитный офис в Петербурге

    офис в ПетербургеДля таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург, характерно большое количество предложений аренды офисных помещений, но, несмотря на это, вопрос аренды для многих представительств компаний до сих пор не снят.

    Бизнес-центр класса А обязан удовлетворять ряду технических требований. К ним относятся, например, условия расположения здания, планировочные решения офисов, качество отделочных материалов, наличие необходимых инженерных систем, пожарной сигнализации – эти, а также многие другие моменты влияют на определение делового комплекса к определенному классу.

    При рассмотрении вариантов аренды в Петербурге и Москве одним из ключевых параметров становится принадлежность офисного комплекса к одному из трех категорий: A, B и C. Каждая из этих групп имеет определённые требования и характеристики. Определяют такие основные требования, дающие возможность отнести потенциального арендодателя к современным бизнес центрам класса А:

    • Строительство проводилось по индивидуальному проекту;
    • В районе имеется развитая социальная инфраструктура;
    • Доступность прямых выездов в центр города и на основные магистрали;
    • Эффективность и функциональность планировки;
    • Современные оптико-волоконные телекоммуникации, телефонная связь, средства передачи данных;
    • Высокотехнологичные решения в инженерных коммуникациях;
    • Наличие собственной управляющей компании.

    Во всём мире сейчас начала прослеживаться новая тенденция: деловые центры, бизнес-парки и отдельные офисы строятся в отдалённых от центра городов районах. Новые территории позволили осуществить масштабные проекты и создать деловые кварталы, не «оглядываясь» на совместимость фасада с исторической застройкой. Новая постройка даёт возможность использования наиболее прогрессивных технологий и создания офисов повышенной комфортности. Такая тенденция наблюдается и в Петербурге. В последние годы спрос на аренду офисных помещений в Московском, Приморском и Красногвардейском районах существенно возрос.

    На сегодняшний день тысячи квадратных метров нашли своих арендаторов в зданиях, отвечающих высоким требованиям, предъявляемым к центрам класса А. Такой премиум-арендой ежегодно интересуются представители российских и международных корпораций. Несмотря на высокую арендную плату, спрос на эту услугу неизменно растет, поскольку элитный офис часто рассматривается руководством компаний как необходимый атрибут эффективного ведения бизнеса.

    Дата публикации: Апрель 3, 2017