Оригинальные идеи

  • Как привлечь больше клиентов, задействовав геотаргетинг

    geotargetingГеотаргетинг позволяет учитывать географическое место расположения пользователя и демонстрировать рекламу тем, кому она будет интересна здесь и сейчас. Например, комплексное продвижение сайта от студии webakula.ua/seo всегда учитывает хотя бы базовую информацию о пользователе – страну и город. Более точные технологии позволяют отследить и адрес клиента, а значит, сайты смогут присылать ему уведомления о распродажах в магазинах рядом с домом. Вот так работает геотаргетинг, и маркетологи давно используют возможности географического позиционирования.

    Правила эффективного использования геотаргетинга

    Вот основные рекомендации, позволяющие задействовать геотаргетинг для увеличения конверсий именно на вашем ресурсе:

    1. Определите место, где находится больше всего ваших потенциальных покупателей.
    2. Исключите территории, где нужные вам люди практически не встречаются. Даже если разработка сайта здесь велась под конкретный регион, можно экспериментировать с «географическими» настройками – например, запускать рекламу только в сезон.
    3. Следите за своими покупателями – если сообщение о распродаже появится на экране в тот момент, когда человек будет проходить мимо магазина, то вероятность привлечь его выше, чем банальным письмом на почту. Следите за тем, чтобы «рекламный радиус» соответствовал запросам вашей ЦА.
    4. Усиливайте рекламу в релевантном регионе, но делайте это путем увеличения ставок, а не путем полного закрытия рекламы в других местах. «Связанные» регионы можно также включать в рекламную кампанию по заниженным ставкам.
    5. Применяйте ключи в соответствии с региональными поисковыми запросами. Часто люди ищут «кафе на площади», «магазин в центре города», так что к ключам о ваших товарах и услугах стоит привязать адреса или названия достопримечательностей.
    6. Оценивайте ЦА по региональному признаку. Это то, что называется «менталитет», а на самом деле является следствием уровня образования и уровня жизни. Если город делится на районы – рабочие, спальные, центральные, то у «соседей» будут похожие интересы и целевые предпочтения.
    7. Задействуйте историю поиска. Ведь вполне может оказаться, что ваш потенциальный клиент собирается приехать из другого города. Или же посмотрите, где уже был клиент. Ведь многие идут в любимый магазин, даже если он находится в другой части города.

    Также следует вовремя изменять рекламные предложения в соответствии с событиями, происходящими в регионе.

    Дата публикации: Апрель 26, 2017