Оригинальные идеи

  • Как проверить лицензию таможенного брокера?

    Лицензированием таможенных брокеров занимается департамент лицензирования. Законодательство Российской федерации таможенного кодекса свидетельстве о том, что таможенным брокером является любое российское юридическое лицо. Естественно с наличием лицензии, внесением брокера в Реестр.

    Департамент по лицензированию таможенных брокеров предоставляет следующие услуги для внесения юридического лица в Реестр таможенных брокеров:

    • консультирования по вопросам внесения в Реестр;
    • регистрация в ФТС РФ, подготовка всех необходимых документов для внесения в Реестр;
    • оформление заявления для регистрации в Реестре таможенного брокера, а также оформление специальных документов;
    • подача пакета документов в лицензированную службу РФ;
    • представление интересов клиента в органах власти РФ.

    История таможни Российской федерации началась в десятом веке, первые налоги брали с предметов потребления на пути к потребителю. В двенадцатом веке монголо-татары ввели татарскую пошлину «тамгу».

    С начала пятнадцатого века начинается процесс формирования законодательной базы. В семнадцатом веке сформировалось тактическое вмешательство государства во внешнеэкономическую деятельность, таможенная политика приняла новый облик.
    В 1667 году начался процесс учёта пошлин, определения ставок пошлин, внешних и внутренних сборов.

    В 1811 году сформировался чёткий механизм таможенного процесса. Начался процесс регулирования внешнеэкономической деятельности, промышленность и внешняя торговля сформировали отношения с субъектами внутренней и внешней политики.
    Военные времена привели в упадок торгово-экономическую деятельность, речи о прибыли не могло и быть.

    Командно-плановая экономическая система лишила главной функции таможенной системе, как составляющей механизма экономической системы. Процесс, который выполняла таможня заключался в регистрации и контроля груза, пассажиров.

    Период времени с 1986 по 1991 года изменил таможенный орган на механизм новой экономической системы капитализма. Сформировались таможенные органы, которые в последующем стали регулирующим в рыночной экономической системе. Капитализм пришел на смену социализму и внес коррективы в жизнь социально правового общества.

    Дата публикации: Май 30, 2015