Оригинальные идеи

  • Как заработать миллион долларов

    Как заработать миллион долларовРассчитываем дневную прибыль

    Итак, нам надо получить в год чистую прибыль в размере 1 млн. $. Будем исходить из того, что бизнес приносит 30% дохода.

    Так вот, при такой доходности получаем следующие цифры:

    - годовой оборот должен составить 3,3 млн. $;

    - месячный оборот – 280 тыс. $;

    - ежедневную выручку надо иметь в размере 11 тыс. $ (при условии шестидневной рабочей недели).

    Это очень солидные цифры. И что они нам дают? Они указывают на то, что в течение дня нам надо продать столько товаров или услуг, чтобы общая сумма к вечеру составляла 11 тыс. $.

    Исходя из суммы предполагаемой дневной выручки, надо решить, продажа каких услуг или товаров даст нам приход в кассу такой суммы. Это и есть бизнес-идея, которую надо взять для реализации.

    Если цена покупки в среднем будет составлять 100 $, то чтобы выйти на цифру 11000, надо до конца рабочего дня обслужить 110 клиентов.

    Здесь можно рассмотреть два варианта:

    - клиенты сами приходят к вам;

    - вы посещаете клиентов.

     

    Клиенты сами приходят к вам

    В первом случае вырисовывается что-то в виде магазина или офиса, в котором обслуживают приходящих туда людей.

    Рассмотрим так называемые «стандартные» бизнесы, не будем трогать FOREX, МЛМ и т.п.

    Из товаров, цена которых 100 $, это может быть мебель, фото,-видеоаппаратура, не очень дорогая одежда, бытовая техника, товары бытового назначения и создающие уют в доме. Это также может быть что-то связано с продажей недвижимого имущества.

    Чтобы получить в день по 100 $ 110 оплат, нужна проходимость магазина в 500 человек. Ведь известно, что только 10 % посетителей являются покупателями. Такой поток сможет выдержать магазин площадью около 100 кв. м. И город-миллионник.

    Если вести речь об услугах, обеспечивающих ежедневную выручку в 11 тыс. $ при стоимости одной услуги 100 $, то тут всё окажется ещё сложнее.

     

    Вы посещаете клиентов

    При втором варианте речь может идти о сетевом маркетинге. Чтобы выйти на цифру 11 тыс. $ в день, надо встретиться с 20-30 клиентами, 3 встречи с которыми будут успешными. И продать им что-то по цене 3500 $.

    Или создать структуру из полусотни человек, трое из которых окажутся результативными и принесут вам запланированные 11 тыс. $.

     

    Интернет

    Можно попытаться эти деньги заработать через Интернет.

    Однако посещаемость ресурса должна быть не менее 8 тыс. человек. Этого добиться очень сложно, но при хорошо организованном бизнес-процессе и профессиональной команде возможно.

    Есть и другие варианты заработать миллион. Можно рекламировать квартиры в Астане посуточно при помощи световой рекламы.

    Дата публикации: Июнь 1, 2011