Оригинальные идеи

  • Какая прибыль ритейлерам от раздачи бесплатных подарков?

    Антибиотики от эгоизма.

    "Вам ничего не надо покупать, заходите и получайте подарки", после такого заявления в магазинах фирмы Cadeau (этой весной) повысился средний доход в месяц.

    Такое объявление вывешивали по выходным, а снимали в воскресенье, после конца смены.

    Подарки и в правду выдавали. Подарки были разные в зависимости от этажа, так например: на первом этаже выдавали наборы автоматизированных наклеек, на втором этаже блокноты и ручки. Человек, вручавший подарки посетителям говорил, что это не все подарки которые они могли получить, но на каком этаже он не говорил. Как сообщил позже обладатель сети, Жерар Рубель, "Мы сделали много видов ответа работников, касающихся подарков". Он хотел заставить народ пройтись по всем отделам магазина в поисках подарка. Вся цель такой акции заключалось в том, чтобы повысить вероятность покупки.

    Такая акция была очень опасна для бизнеса, так как люди научились делать списки покупок на два месяца вперед. Если человеку надо купить, к примеру, сумку в дорогу, то надо было, что бы он оказался в отделе дорожных принадлежностей. Если покупки теперь совершаются по спискам, но не в конкретном магазине, то теперь они и хотят поменять спонтанный выбор места покупки, на конкретный магазин. Аналогичным образом работает схема на рынке недвижимости, например, бизнес снять квартиру в Калининграде можно построить по принципу: один день прожить в квартире бесплатно при условии оплаты за какое-то определенное количество дней вперед.

    Про такую акцию пишет профессионал аналитического бюро Натали Кросби, она пишет, что такой вид продажи, не новый, но весьма эффективный. Получается что продавец показывает продукт потенциальному покупателю, до того как он начнет его искать. Покупателя манит дешевый товар и нормальное качество, выбирая из кожаного чемодана, что стоит больше, чем такой же чемодан из синтетики, он выберет дешевый чемодан. Но директор сильно рискует удержать клиентов на приобретение малостоящих товаров в магазинах. Если же человек определился с видом покупки, но не определился с ценной и качеством, то такой промоприем превосходен.

    Главной целью этой акции было, как можно дольше заставить покупателя находиться в торговом зале.

    Дата публикации: Октябрь 16, 2011