Оригинальные идеи

  • Кондиционеры и вентиляция с www.klimatikum.ru

    1mediumНи одно здание в мегаполисе не может обойтись без кондиционирования воздуха и монтажа кондиционеров в компании Климатикум http://www.klimatikum.ru/ не обходится. Наличие и эксплуатация такой системы подразумевает некоторые процедуры, целью которых является поддержка оборудования вентиляции в рабочем состоянии, обеспечение обмена.

    Более существенной системой обеспечения жизни помещений жилого рабочего типа является вентиляция. И если ранее людей вполне устраивало вентилирование естественного происхождения, когда, для того, чтобы поступал приток свежего воздуха, достаточно было открыть окно, чтобы начал поступать воздух, то теперь, во времена высоких технологий и скоростей о чистоте атмосферы и природы в целом, можно лишь мечтать. Одновременно с воздухом из улицы во внутрь помещения проникают потоки выхлопных газов и прочих продуктов распада, оказывающие негативное влияние на состояние здоровья человека. Для создания оптимального микроклимата в помещениях, очищения масс воздуха, для того, чтобы избежать резких изменений температур применяют оборудование для вентиляции, включающее в себя кондиционеры, отопительно–вентиляционные конструкции, приточно–вытяжные системы.

    Первым действием к обеспечению в помещении благоприятной атмосферы является п рофессиональная установка вентиляции. Не менее значимым является обслуживание вентиляции с технической стороны. Оно состоит из профилактического осмотра, регулярной очистки и дезинфекции всего оборудования с внешней и внутренней стороны. Процесс активного использования системы вентиляции сопровождает отложение частиц пыли и жира в отводах воздуха, что ведёт к размножению бактерий, оказывающих вредное действие на здоровье человека, возникновение ситуаций, при которых может возникнуть пожар или взрыв.

    Дезинфекция вентиляции осуществляется лишь после её тотального очищения. Непосредственно очистка может выполняться двумя методами: как с полным демонтажом всей сети вентиляции, так и без него. В обоих вариантах используются пылесосы промышленного типа, которые с помощью сжатого воздуха очищают систему.

    Для дезинфекции системы применяют специальные химические препараты, которые наносят на внутреннюю поверхность отводов воздуха и соответствующего оборудования способом орошения.

    При постоянном техническом обслуживании система вентиляции может использоваться в продолжении не одного десятка лет. Однако никто не застрахован от ситуации, когда может понадобиться ремонт вентиляции.

    Дата публикации: Октябрь 23, 2013