Оригинальные идеи

  • Кредитование малого бизнеса

    Российские банки готовы давать в долг частному бизнесу, но при условии того, что заемщик работает на рынке более шести месяцев и имеет активы для залога. Но как же бить предпринимателю, у которого нет денег, но есть идея для бизнеса?

    Большинство кредитных организаций могут кредит наличными оформить предпринимателю, но заемщик должен быть платежеспособным, и иметь в наличии заставное ценное имущество. Уже спустя 3-5 дней, после подачи заявки, предпринимателю могут дать в долг сумму до 1,5 миллионов рублей. В случае если в предприниматель не имеет ничего кроме товара в обороте, и тем более ценного имущества, тогда получить кредит очень сложно. Кончено же есть банки, которые готовы давать в залог деньги и в таком случае, но тогда сумма кредита будет очень невелика, а процент по займу максимальным.

    За статистикой около 30% кредитов на открытие бизнеса невозвратные, что заставляет кредиторов еще тщательнее рассматривать заявления на кредит. Одним из способов получить кредит – это найти поручителя. В случае если у предпринимателя есть успешная и крупная компания в качестве поручителя, тогда он может получить кредит на большую сумму. Если у вас же нет поручителей, тогда для начала бизнеса советуют брать в долг у родственников и друзей.

    Одним из решений проблемы кредитования начинающих предпринимателей, стали государственные фонды, поддерживающие малый бизнес. Такие фонды сотрудничают с некоторыми банками, которые готовы давать кредиты под поручительство тех самых государственных фондов. Такие фонды представлены почти в каждом городе вашей страны.

    Также существуют муниципальные фонды, которые дают микро кредиты начинающим предпринимателя суммой до 350 тысяч рублей, непосредственно в самых фондах или помогают открыть бизнес кредит в банке. Такие фонды очень часто поддерживаются частными предпринимателями.

    Начинающий предприниматель и руководителей инновационных проектов могут получить субсидии из местных бюджетов. В любом случае начинающему предпринимателю необходимо написать бизнес план, без которого нельзя обойтись в случае кредитования в банке или государственном фонде.

    Дата публикации: Июль 16, 2013