Оригинальные идеи

  • Мобильный маркетинг перестал быть диковинкой

    Мобильный маркетинг перестал быть диковинкой

    Сегодня многие компании нацелены на привлечение новых клиентов и удержание старых. Эффективно справляться с этой задачей им помогает мобильный маркетинг (ММ). Это современный рекламный инструмент, позволяющий донести информацию практически до любого абонента, у которого есть мобильный телефон. ММ хорош тем, что он довольно легко может быть интегрирован в действующую рекламную кампанию и принести неплохие результаты уже на первых порах.

    Сегодня мобильный маркетинг уже перестал быть диковинкой. Самое яркое его проявление - это СМС реклама. С ней сегодня знакомы практически все владельцы сотовых телефонов. Каждый день им приходят СМС, оповещающие о начале промо-акции, приглашающие воспользоваться услугами, купить товары и т.д. На одних такие сообщения действуют раздражающе, другие относятся к ним нейтрально, третьи же воспринимают их только с хорошей стороны. В целом цель СМС-рассылки заключается в том, чтобы сформировать позитивное отношение к тому или иному бренду. От того, насколько грамотно действует компания, рассылающая абонентам подобного рода сообщения, зависит успех всей кампании ММ.

    Агентства, специализация которых - это массовые рассылки СМС, имеют достаточно большой опыт в проведении акций, что позволяет им добиться высокой отдачи от каждой проведённой кампании. Чрезвычайно важно детализировать задачи и цели на самом начальном этапе кампании, чтобы найти как можно более эффективное решение для акции, промо-мероприятия и т.д. В зависимости от выбранной цели, определяется целевая аудитория. После проведённого анализа становятся понятны предпочтения ЦА. Следующий шаг - составить рекламное послание, которое наверняка принесёт результат.

    Мобильный маркетинг все привыкли представлять в виде СМС-рассылок. На самом деле ММ многолик, и не всегда он как-то связан с сотовой связью. На сегодняшний день известны такие его направления, как: сэмплинг, тест-драйв, театрализованный промоушн, узконаправленный промоушн, спонсорство и др. К примеру, сэмплинг предполагает раздачу промо-продукции в местах наиболее частого скопления представителей целевой аудитории. Тест-драйв - практически то же самое, разница лишь в том, что специально обученные люди показывают продукцию в действии. Это очень наглядное мероприятие, которое позволяет потенциальным клиентам собственными глазами убедиться в пользе рекламируемой продукции. Ну, а театрализованный промоушн представляет собой промо-акцию в нестандартной и чрезвычайно интересной форме – в виде театрализованного представления. Этот метод ММ весьма эффективен, так как позволяет превратить обычную маркетинговую акцию в волшебную сказку.

    Дата публикации: Февраль 21, 2013