Оригинальные идеи

  • Могут ли тренеры по продажам лукавить перед своими клиентами?

    Тренинги по продажам являются очень доходной нишей на современном рынке обучения. Во время исследований удалось отметить то, что многие тренеры по продажам могут лукавить перед своими клиентами. В результате удается привлекать много слушателей. Предлагаем узнать о шести уловках, которые являются наиболее распространенными.

    1. Многие специалисты отмечают то, что методы, которые преподают слушателям, были взяты не из головы, книг. Они отмечают то, что смогли провести большое исследование в экономике мира, проанализировать результаты для того, чтобы разработать собственные подходы. В действительности тренеры не могут проводить полноценные исследования. Они могут делать опросы и ставить различные эксперименты, но на самом деле это не является исследовательской работой.

    2. Каждому слушателю обещают то, что он сможет стать очень хорошим менеджером по продажам. Несмотря на такие обещания, тренинг не может дать очень хорошего роста. Он может помочь в совершенствовании.

    3. Многие отмечают то, что подход основан на современных практиках. Конечно, тренеры могут рассказывать о том, как сделать продажи успешными. Важно учитывать то, что подход не всегда будет работать, потому что универсального инструмента не существует.

    4. На тренинге проводится изучение только современных технологий. Чаще всего тренеры рассказывают о старой технологии, которая была образована в 70-80-ых годах. Конечно, она была изменена, но по-прежнему напоминает прежнюю технологию. Очень мало тренеров может предложить новый подход к проведению продаж.

    5. Тренеры отмечают то, что знают, как можно мотивировать менеджеров. На самом деле не каждого человека получается мотивировать. Почему? Мотивация должна исходить изнутри человека. Тренеры могут создать только благоприятные условия для того, чтобы появилась мотивация.

    6. Все будет сделано с учетом потребностей слушателей. Тренеры не могут все выполнить в одиночку. В каждой сфере бизнеса есть собственные особенности во время продаж. Тренер не сможет подобрать наилучшую методику, ведь он не знает рынка, на котором работает слушатель. Шансы на достижение желаемого результата повышаются, если происходит взаимодействие с руководством компании.

    Дата публикации: Ноябрь 15, 2012