Оригинальные идеи

  • Начать бизнес в кризис – это очень своевременно

    biznes-v-krizisПри экономических кризисах для многих, ранее процветающих, компаний, наступает пора прекращения производства, увольнения сотрудников и распродажи активов. В то же время, некоторые рынки при финансовых кризисах существенно обогащаются.

    При финансовом кризисе довольно сложно держать все под контролем, но еще сложнее что-либо организовывать. В такие периоды особенно важно своевременное поступление объективных новостей, которое українська правда обеспечивает в полной мере.

    Тем не менее, существуют виды деятельности, востребованность которых не уменьшается даже при кризисах. В первую очередь, это торговля продуктами, фармацевтическими или медицинскими средствами.

    При открытии небольшого магазинчика, или даже крупного супермаркета убытков, скорее всего не будет, что приведет к значительному увеличению финансового состояния. Важно помнить о том, что эта сфера отличается заметной конкуренцией. Для процветания магазина  важна продажа продуктов по ценам, более низким, по сравнению с конкурентами. Для многих крупных западных компаний характерно основание коммерческой деятельности именно на этих принципах. Наибольшую выгоду можно извлечь из основания предприятий, производящих основные продукты. Это может быть, к примеру, птицефабрика или хлебопекарня.

    В медицинской сфере, при кризисе, не рекомендуется открывать частную клинику. Но, в таких условиях можно успеть войти в фармацевтический бизнес. Этот бизнес разделяется по нескольким направлениям. Можно закупать или перепродавать сырье, которое необходимо для того, чтобы создавать лекарственные препараты. Также возможно открытие собственной аптеки с пополнением ее ассортимента лекарствами, производимыми иностранными компаниями.

    Услуги коллекторских агентств также пользуются большой популярностью при кризисах. К этим предприятиям обращаются банки и крупные компании, понесшие достаточно серьезный объем потерь, потому что контрагенты потеряли платежеспособность или не планируют выполнения своих долговых обязательств.

    Не имеет значение кризис для компаний, работающих на государственных заказах, и финансирующихся государством. Это компании, строящие дороги, занимающиеся жилищно-коммунальным хозяйством и остальные, необходимые для социальной сферы предприятия. Также во время кризиса процветают и ювелирные компании. Многие, боясь потери своих накоплений и пытаясь выгодно вложить куда-либо деньги, начинают скупку ювелирных изделий. Они считают, что это принесет больший выигрыш, чем банковские депозиты. Эксперты же считают, что повышенный спрос приносит большую прибыль не потребителям, а ювелирным магазинам, приумножающим свой капитал.

    Для открытия бизнеса в кризисных условиях, нужно иметь представление о том, что нужно людям в этот период, и за что они готовы платить. После этого воплощение бизнес-идей станет гораздо проще.

    Дата публикации: Февраль 21, 2015