Оригинальные идеи

  • Основные правила рынка недвижимости

    рынок недвижимостиИтак, вы наконец-то  решились на покупку жилья. Изыскали необходимые средства, определили основные критерии при подборе, выбрали варианты, которые вас устраивают и вписываются в рамки ваших требований. То есть закончили предварительный этап по покупке жилья.

    Следующий, причем наиболее важный этап – это переговоры о покупке с продавцом, уточнение деталей сделки и предварительные мероприятия перед непосредственно покупкой квартиры. Как известно, большой популярностью сегодня пользуется вторичная недвижимость. Вот здесь https://ugansk.etagi.com/vtorichnoe/ можно купить квартиру в Нефтеюганске недорого.

    Но не будем упускать и такого важного момента при предварительных переговорах, как торг. Вы, как покупатель, который приобретает товар на рынке, имеете право, да и просто должны торговаться с продавцом за свое будущее жилье. Понятие свободного рынка диктует необходимость продавцу держать цену на уровне, а покупателю всеми способами пытаться ее снизить. Так почему вы должны отказываться от своего права на снижение стоимости квартиры?

    Главное в переговорах о снижении стоимости – это четкое руководство простыми правилами проведения торгов, их не так много, но придерживаться их для достижения своей цели стоит. Достаточно помнить, что грамотные переговоры могут сэкономить вам от 8 до 12% стоимости квартиры, что, согласитесь, немалые деньги.

    Вам также стоит помнить и о том, что при всех преимуществах в ведении переговоров, которыми вы умело оперируете, есть некоторые исключения. Первое – это объективное понимание продавцом, что снижение цены неоправданно экономически. Например, если цена квартиры значительно занижена или у продавца значительное количество претендентов на ее приобретение, и он имеет широкий выбор покупателей. Второе – принципиальная настойчивость продавца в силу, каких либо причин. В этом случае при активных попытках «сбить» цену вы рискуете настроить хозяина недвижимости негативно по отношению к себе.

    Итак, аксиома любого рынка: есть предложение, и есть спрос, именно эти два фактора являются ключевыми в определении цены товара.

    Рынок спроса

    Если у вас, как у покупателя есть альтернатива, выбор, это уже залог вашей успешности в переговорах о скидке. Упор на свободу выбора и обилие вариантов при беседе с продавцом делать можно и даже нужно. Однако стоит помнить, что существуют и особые случаи, при которых сбить цену на квартиру будет довольно сложно. Например, на ликвидное жилье, жилье в историческом центре, элитные квартиры. Этот сегмент рынка недвижимости живет по своим законам и выпадает из общих правил.

    Рынок предложения

    Наиболее выгодная для продавца позиция наблюдается, когда спрос на его товар как можно выше. И стоит помнить, что в переговорах продавец будет всячески делать упор именно на факт высокого интереса к его товару. Поэтому всегда будьте начеку и не поддавайтесь на провокационные утверждения, вполне возможно, что продавец просто вводит вас в заблуждение и пытается отстоять свою цену.

    Мы попытались донести до вас основные правила, по которым «играет» рынок недвижимости.

    Дата публикации: Апрель 11, 2018