Оригинальные идеи

  • Пенсионный консультант: доверять или нет?

    1Со времён социализма изменилась не только политическая вертикаль, а и экономико-правовая структура. Капитализм и жесткие условия конкуренции – это музыка, играющая на балу. Государственные предприятия прекратили свой тотальный монополизм, на данный момент существуют коммерческие ВУЗы, больницы, школы, пенсионные брокеры. Рыночная конкуренция проявляется во всех сферах нашей жизни, потребительский вектор привел к тому, что производимой продукции в разы меньше чем потребляемых услуг. Сфера услуг занимает порядка восьми десяти процентов мирового валового внутреннего продукта.

    Задуматься, о завтрашнем дне следует всем, на какие средства и накопление существовать, государство не лучший советчик в данном вопросе. Пенсионный брокер – это одно из решения поставленных вопросов обеспечения стабильного будущего.

    Согласно термину «пенсионный брокер» - это коммерческая организация обеспечивающая пенсионную защиту своих клиентов, предоставляющая спектр финансовых услуг в форме пенсионных программ. Население страны недостаточно владеет информации о реформах пенсионного обеспечения, страхования, помощь в данных вопросах осуществляет пенсионный консультант.

    Функции пенсионного консультанта:

    информирование населения с целью повышения финансовой грамотности;
    осуществление помощи в выборе накопительной пенсионной программы;
    разъяснение всех принципов работы пенсионных брокеров, их услуг;
    консультанты занимаются оформлением пенсионных договоров.

    Вопросы пенсионной тематики актуальны не только за пределами России, Украины, стран СНГ, а и Европы, США, Канады. Руководители предприятий принимают решения и ответственность не только за экономико-правовую деятельность предприятия, а и персонал. Пенсионные программы, которые обеспечивают менеджеры для своего персонала вселяют уважение к руководителям и уверенность в завтрашнем дне.

    Дата публикации: Январь 13, 2015