Оригинальные идеи

  • Плюсы оформления юридического адреса от собственника

    3700Не всегда компания, пусть даже она и существует долгое время, может непосредственно на месте ее нахождения зарегистрировать юридический адрес. Чтобы на законном основании решить данную проблему, нужно или арендовать, или приобрести юридический адрес от собственника. При довольно частой смене помещений, арендуемых компанией, происходит изменение данных в документах, что приводит к бумажной волоките, заключающейся в подаче новой документации по налогам. На данные действия тратится время, которое тоже стоит денег.

    Таких неприятностей можно избежать, если заключить длительный договор аренды юридического адреса собственника, с правом его продления. Вы можете купить юридический адрес от собственника на сайте isokrat.ru, это довольно удобно.

    Для аренды или приобретения юридического адреса от собственника, необходимо представить в налоговую следующие документы:

    -Договор на аренду, а также дополнительное соглашение (если имеется), который подлежит государственной регистрации в случае, если аренда заключается больше, чем на один год

    -Заявление в налоговой не рассматривается без гарантийного письма от собственника. Оно нужно для того, чтобы быть уверенным в том, что собственник не против использования его помещения. Иногда можно обойтись и без письма, отправив запрос собственнику.

    -Заверенная нотариусом копия свидетельства права на имущество, без которой гарантийное письмо не имеет силы
    Акт приема и передачи помещения нежилого типа. В случае его отсутствия, возникнут сомнения по поводу правовых оснований государственной регистрации.

    -В некоторых случаях необходим паспорт арендуемого помещения, как и копия поэтажного плана.

    По ИФНС 16 под юридическим адресом предполагается помещение в виде офиса с мебелью, почтовым адресом и телефоном. Наличие почтового ящика особенно важно, потому что все письма будут приходить не на адрес фактического расположения фирмы или компании, а на юридический. Важные документы, которые не пришли вовремя могут повлечь разного вида неприятности. Выполнение всего вышеперечисленного также необходимо для прохождения проверок подлинности юридического адреса, периодически проводимых налоговой инспекцией. Проводятся такие проверки путем отправления на действующий юридический адрес заказного письма. Если данное письмо не будет вовремя получено и отправится обратно отправителю, то в банке блокируется текущий счет фирмы. При обращении директора фирмы в налоговую службу и для решения проблемы, необходимо будет предъявить договор аренды помещения, расположенного по указанному юридическому адресу. В случае его отсутствия, будет выписан административный штраф и предписание на смену адреса.

    Дата публикации: Февраль 20, 2014