Оригинальные идеи

  • Пять примеров альтернативных взяток

    Сегодня коррупция – это бизнес, так как основная часть взяток происходит в денежной форме. Другие виды взяток – это способ наладить отношения с нужным чиновником, человеком во власти. Ведь сначала нужно построить хорошие отношения, а потом уже спокойно можно решать все проблемы. Дарить чиновникам дорогие подарки – незаконно, однако далеко не все следуют этому правилу, это и есть важные проблемы бизнеса в нашей стране и во всех постсоветских странах. Так чем же сегодня расплачиваются бизнес-компании с чиновниками? С помощью чего можно получить благосклонность чиновников, и что они требуют взамен на свою расолоденность?

    1. Отдых.

      Самой распространенной формой наденежной взятки является оплата отдыха за рубежом. Причем уровень поездки будет зависеть от статуса отдыхающего. Часто, чтоб не рисковать, чиновники берут взятки для своих родственников.

    2. Пластиковые карты.

      Нередко люди во власти берут взятки пластиковыми карточками на определенную сумму, надеясь, что в таком случае их сложнее будет вычислить.

    3. Антикварные изделия, часы.

      Также у чиновников очень популярны антикварные изделия. Тут главное знать, чем именно человек интересуется, что для него представит наибольшую ценность. Очень популярны часы с надписью «От президента». Конечно, это не именные часы, а лишь их подобие.

    4. Реклама.

      Очень часто компаниям предлагают откупиться с помощью их продукции. Это может быть даже размещение рекламного плаката с изображением жены чиновника. В таком случае поймать за руку чиновника практически не возможно. Давая взятку через Интернет, нужно помнить про мошенничество в Интернете, чтобы с ним не столкнуться, стоит сделать надежную систему защиты от взлома.

    5. Концерты.

      Также популярно сегодня привезти какую-нибудь звезду на день рождения чиновника. Опять же, уровень звезды будет напрямую зависеть от статуса чиновника и от его предпочтений.

      К сожалению, все вышеперечисленное на сегодняшний день уже не новость, а норма.

    Дата публикации: Октябрь 26, 2011