Оригинальные идеи

  • Разгрузка негабаритных грузов

    Разгрузка негабаритных грузовЗа выполнение такой процедуры, как разгрузка негабаритных грузов, ответственность целиком и полностью несет грузополучатель. Он же отвечает и за возможное повреждение груза, и за организацию всех технических нюансов разгрузки.

    Понятно, что грузополучатель немало заинтересован в том, чтобы процесс разгрузки был спланирован самым тщательнейшим образом и происходил на самом высоком уровне.

    Прежде всего, хочется упомянуть, что характер перемещаемого груза обусловливает тип оборудования, используемый при погрузочно-разгрузочных работах. Разгрузка негабаритных грузов невозможна без тяжелой техники, поскольку негабарит, это такой груз, который по всем четырем показателям намного превышает общепринятую норму.

    Фирма - подрядчик для разгрузки негабаритных грузов обязана предоставить профессиональную и качественную технику, прошедшую предварительные испытания. Как правило, в подобных работах задействованы автокраны, автомобили повышенной грузоподъемности, спецтехника, манипуляторы, домкраты, разжимы, лебедки, тали и другие специальные приспособления.

    Условия проведения разгрузочных работ, в каждом случае, строго индивидуальны, поскольку и особенности груза имеют ряд отличий. Вот на них - то и приходится ориентироваться при выборе приспособлений, оборудования и стоимости предстоящего мероприятия. Разгрузка негабаритных грузов осуществляется с помощью хорошо разработанных технологий. И со стороны, работа обученной команды рабочих, специалистов по выполнению погрузочно-разгрузочных работ выглядит последовательностью отточенных действий, напоминающих сцену с отлично выученной ролью каждым его участником.

    Рабочие, занятые в разгрузочных мероприятиях, обязаны иметь соответствующую сертификацию. Если же фирма не имеет необходимых единиц тяжелой техники, или не предоставляет подтверждения высокой квалификации сотрудников и наличия у них необходимых навыков, следует хорошо задуматься: а стоит ли доверять такой фирме? Ведь за непрофессионализм подрядчика придется расплачиваться заказчику, да и фактор риска во время разгрузки негабаритных грузов слишком велик.

    Компания, предлагающая услуги по разгрузке, подъему и погрузке негабаритных грузов, обязана выполнить работу в самые сжатые сроки и в соответствии с заключенным договором, полностью нести все обязательства за используемую технику, здоровье сотрудников, занятых в проведении работ по разгрузке и соблюдение техники безопасности.

    Дата публикации: Май 30, 2017