Оригинальные идеи

  • Регистрация компании в Гонконге: легальный способ уйти от налогов

    450В наше время многие, у которых имеется свой бизнес, пытаются как-то уйти от налогов, или сделать для этого все возможное, что позволит снизить их сумму. Ведь так уже заведено в большинстве стран, люди, которые имеют свой бизнес, обязаны сплачивать налоги на доход в казну страны, от этого никуда не убежишь.

    Но в китайском городе есть такое исключение. Если ваша фирма зарегистрирована в Гонконге, то вы можете вполне минимизировать затраты, при этом иметь вполне легальный бизнес, и оплачивать только ежегодный сбор, который и наполняет бюджет. Поэтому регистрация компаний в Гонконге довольно прибыльное дело.

    При ведении собственного бизнеса, вас не будут преследовать вполне привычные для наших стран: валютный контроль, контроль над движением финансовых активов, государственная регулировка исполнения бизнеса.

    Желающим открыть интернет-магазин, осуществлять через него торговлю разнообразным ассортиментом также предоставляются, так называемые, бонусы, при регистрировании фирмы в Гонконге. Но для этого всего лишь понадобится открыть мерчант-аккаунт в отделении банка, который вы выбираете на свой вкус.

    Принципы налогообложения, и как они работают.

    В Китае такое налогообложение свойственно лишь Гонконгу. То есть, вся прибыль, которая осуществляется внутри автономии, не выходя за ее рамки, накрывается налогами. Процент наложения налогов на такую прибыль высок, и составляет 17,5% от полной суммы дохода. Но если доходы пришли в фирму из-за границы, то они, ни в коем случае, не облагаются налогами. Так же можно и приравнять доходы от дивидендов, проценты от депозитов, они так же не проходят под налоги, если они исполняются за рубежом.

    Остается лишь вопрос, как узнать где, в какой стране осуществляется доход, и как это правильной форме предоставить местной власти? А все гораздо легче, чем мы думаем. Просто, выходя из данной ситуации, существенным является тот факт, в какой стране осуществлялся договор, где именно идут продажи, условия договора на какой территории имеют свою силу. Документальное подтверждение уводит вас от многих лишних проблем.

    Вот только есть маленький нюанс, по поводу тех контор, которые занимаются перевозкой, доставкой, хранением товаров различных изготовителей. Если их центральный офис находится в гранях автономии, то налогами не облагается такая конторка, но если у них работа в основном состоит в Гонконге, а офис зарегистрирован в ином районе, тогда налоги нужно платить по полной программе.

    Дата публикации: Март 25, 2014