Оригинальные идеи

  • Роль юриста в работе фирмы

    юристБывают моменты, когда начальники предприятий делают все возможное, чтобы снизить расходы. Как правило, для достижения этой цели они часто начинают увольнять часть своих сотрудников. В это время происходит особая оценка работников предприятия и выявляется его востребованность на нем, принимаются также в учет и следствия отказа от его услуг.

    Среди всех сотрудников обязательную оценку проходят юристы работающие в компании. При этом руководитель предприятия должен решить несколько вопросов связанных с их увольнением: это объем выполняемых ими работ, возможность нахождения других специалистов в этой сфере, и выгода непосредственно для предприятия. Если принять за факт, что компания ежегодно подписывает до пяти договоров приблизительно одинакового характера, то нет никакой причины брать на работу юриста.

    Все, что нужно, это разовые консультации у юриста и создание шаблона рабочего контракта. А вот при наличии у компании больших объемов работы, юриста лучше всего нанять в качестве отдельного работника, хотя остается возможность использования частых разовых консультаций. Вот этот вопрос выбора и предстоит решить, сравнив оба варианта по различным критериям, а именно:

    Доступность

    Когда мы принимаем на работу юриста, то обеспечиваем свою фирму постоянным работником - ask a lawyer. Это означает, что мы в любой момент можем обратиться к нему для решения разных вопросов, нет необходимости оплачивать разовые дорогостоящие услуги. Если обращаться к стороннему специалисту, то его услуги могут быть получены через телефонную связь, его также можно приглашать в офис для проведения контрольной проверки документов, назначать отдельные встречи в офисе, и так далее.

    Уровень знаний специалиста

    При подборе нового работника на должность юриста важно уметь правильно оценить их уровень знаний в своей сфере, при этом можно воспользоваться советами партнеров или других специалистов. Отдельно работающий юрист может представлять собой как частное лицо со статусом ИП, так и юридическую компанию, в которой присутствует сразу несколько специалистов. При выборе компании, гарантия на получение знающего специалиста возрастает, что дает вам большую уверенность в том, что работа будет выполнена на должном уровне.

    Расширение производства

    При расширении предприятия увеличивается объем работы юридической сферы. Выбирая для совместной работы компанию предоставляющую услуги юриста, растущий объем работ принимает на себя компания юристов. Она перераспределяет количество работ между своими сотрудниками, а в случае необходимости ищет дополнительных работников для выполнения всех поставленных задач в рабочем порядке.

    Гарантии выполнения работ

    При наличии контракта с юридической компанией, вы можете прописать там условия, согласно которым, вы как заказчик, будете принимать только качественно выполненные услуги. Существует множество разных критериев, определить которые не составит труда, это цена услуг, их продолжительность, навыки специалиста, и пр. Руководитель предприятия может сам для себя решить, что для него является более важным из всех этих критериев, и сделать свой выбор. Важно, чтобы это было правильно принятое решение, только тогда результат сотрудничества будет положительным и долговременным.

    Дата публикации: Май 24, 2018