Оригинальные идеи

  • Совместная работа ближайших родственников: все «за» и «против»…

    PX157Многим начальникам, когда-нибудь в своей жизни приходиться решать такой вопрос, как брать своих родных на работу или не брать. Ответ на этот вопрос имеет свои плюсы и свои минусы. Конечно же, работать с человеком, с которым уже очень долго знаком лучше, чем работать с человеком, с которым вообще не знаком. Работа с родственниками – это полное взаимопонимание. Но иногда родственные связи идут не на пользу, а наоборот вредят бизнесу.

    Самым главным плюсом в работе с родственниками является то, что с ними можно быть максимально честными. Но иногда родственники могут смешивать дела рабочие с делами домашними. Например, могут пожаловаться друг на друга другим родственникам. Может ситуация будет казаться смешной, но в реальности все так и происходит. И расстраиваются не только родственные, но и деловые отношения. Самой главной причиной является конкуренция. Особенно часто она возникает между близкими родными.

    Подчиненные родственники хотят показать свои начальникам, что они ничем не хуже других, а наоборот лучше. Но все - таки конкуренция приносит и пользу. Соревнования между работниками влияют на качество работы. Самое главное чтобы такие отношения не переросли во враждебные. Если на одном предприятии работают два родственника, то они создают сильнейшие альянсы. Они  устанавливают порядки и правила в коллективе. И это очень хорошо. Каждый выполняет свои задачи, и работа идет бесперебойно.

    Но если в работу проскальзывают семейные передряги, то проблем не избежать. Тогда руководителю компании необходимо поставить определенные условия. Но если начальник сам является родственником, то проблему ему решить намного сложнее. Тогда лучше начальнику следует не вникать в проблему, а полностью посвятить себя работе. Если начальник не может проявить в работе жесткость, тогда лучше ему не стоит брать на работу своих родственников. Лучше отказать ему в рабочем месте и тогда не будет проблем ни с коллегами, ни с бизнесом.

    Выводы.

    Все же минусов приема родственника на работу больше, чем плюсов. И поэтому руководителю, лучше сразу отказаться в том, чтобы брать родственника на работу. Все что может он себе позволить, то это устроить родственников в разные отделы.

    Мойки Керхер — это высокопроизводительный и эргономичный аппарат, который может в считанные секунды удалить самые серьезные загрязнения. Ассортимент продукции разнообразен и широк. Он включает аппараты различных серий и классов производительности. В программе Kаrcher все найдут модель, которая отвечает их потребностям: для мойки авто, очистки садового инвентаря, уборки на дачной территории или балконе и пр.

    Дата публикации: Октябрь 3, 2013